Цитата дня

ЮРИЙ ВИРТ

Как можно арбитра из Запорожья назначать на игру команды, которая семь лет базируется в Запорожье?

Главная / Новости / Евро 2012 / Динамовцы Киева поехали в свои сборные
15.11.2010, 16:41

17 ноября – последний день в нынешнем году, предусмотренный календарем ФИФА для проведения матчей национальных и молодежных сборных по всему миру. Есть шанс защитить честь своих сборных и у девятерых представителей «Динамо».

Национальная сборная Украины проведет товарищеский матч против Швейцарии. Это будет первый матч между командами после встречи в 1/8 финала чемпионата мира 2006 года в Германии, когда «желто-синие» благодаря успешному выполнению серии пенальти и уверенной игре Александра Шовковского в воротах обыграли своего оппонента и вошли в восьмерку сильнейших сборных мира. В предстоящем поединке, который состоится в Женеве, могут принять участие защитник Тарас Михалик, полузащитник Андрей Ярмоленко и нападающий Артем Милевский.

Наставник молодежной сборной Павел Яковенко в матче с ровесниками из Чехии (с которыми, к слову, нашим ребятам предстоит встретиться в одной группе финального турнира чемпионата Европы 2011 года в Дании) решил проверить в деле ближайший резерв. Вызов от тренерского штаба «молодежки» получили вратарь Максим Коваль, защитник Темур Парцвания и полузащитник Денис Гармаш.

Финляндия и Хорватия проведут отборочные матчи к чемпионату Европы 2012 года. Полузащитник Роман Еременко уже находится в расположении своей сборной и готовится сыграть в домашнем матче с Сан-Марино, а вот коллега по амплуа Огнен Вукоевич своей команде в домашнем поединке с Мальтой помочь не сможет, поскольку отбывает дисквалификацию за две желтые карточки по ходу отборочного турнира.

Многие сборные проводят товарищеские матчи по всему миру. Так, Марокко с защитником Бадром Эль Каддури в составе встретится в Белфасте со сборной Северной Ирландии, а нападающий Андре может сыграть в принципиальном матче против Аргентины – поединок состоится в Дохе (Катар).

  fcdynamo.kiev.ua
 

Добавить комментарий
от имени