Цитата дня

АРТЕМ ГАБЕЛОК

У "Металлиста 1925" коричневая полоса, назовем ее так

Главная / Новости / Премьер-лига / Дикий знал о потенциале Адриано, Луческу хотел сыграть при других условиях
18.05.2014, 19:34

«Шахтер» - «Волынь» 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

– Последняя игра чемпионата. Конечно, я предпочел бы, чтобы она состоялась при других условиях. Было бы приятнее одержать победу при наших болельщиках, которые поддерживали нас целый год. Но, к сожалению, не получилось. Мы привыкли к тому, что, когда выигрываем чемпионство, президент нам преподносит какие-то сюрпризы, мы празднуем намного ярче, чем это было сегодня. А так – доволен тремя очками. Отрыв в 6 баллов от второй команды говорит о том, что мы были лучше в этих сложных условиях, в которых прошел этот чемпионат. Доволен Адриано, который сейчас продолжает борьбу за титул лучшего бомбардира чемпионата. А о поединке что-то говорить сложно. «Волынь» практически не играла, а только оборонялась на своей половине поля. Мы создали достаточное количество голевых моментов, но не все их реализовали, забив всего лишь два мяча. Поздравляю своих игроков с окончанием чемпионата и с этой победой. 

 

Старший тренер «Волыни» Владимир Дикий:

– Хочу поздравить «Шахтер» с победой в этом матче и в целом в чемпионате. Мы проиграли сильной команде с квалифицированными исполнителями, которые показывают агрессивный футбол. Сегодня уступили именно такой команде 2:0. Это неудовлетворительный результат, но игрой «Волыни», и особенно самоотдачей, я и тренеры довольны. Хотя были ошибки, без них никак, это же футбол. Мы построили игру на контратаках, могли, кстати, и забить. Но класс соперника оказался выше. Хотя наши ребята, что могли, сделали.
 
– Как смотреть в будущее команды?

– Больше с оптимизмом. Мы и сегодня много молодежи привлекли. Многим футболистам по 20–21 году, а играли на высшем украинском уровне уже.
 
– Луис Адриано перед матчем имел возможность стать лучшим бомбардиром чемпионата. Вы как-то особенно настраивали своих защитников играть против него?

– Конечно, мы знали о его потенциале, говорили об этом защите, понимали, что он будет особенно стараться. Но вопрос в том, что у «Шахтера» есть не только Адриано, но и Коста, Тейшейра...
 
– Весной и даже перед этим матчем появлялись слухи о том, что «Волынь» может прекратить играть в Премьер-лиге....

– Это слухи, уверен, что «Волынь» была, есть и будет. Другое дело – вы видите, какая нестабильность в настоящее время в государстве. Неизвестным остается и формат нового чемпионата. 

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени