Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Я Фонсеке говорю: "Брат, на 180 голов открывался правильно, а тут открылся неправильно?" Меня взбесило, кто ты такой, объясни, что ты хочешь. Тебя в Википедии нет. Я забыл твое имя

Главная / Новости / Евро 2012 / Дель Боске никого не боится, Биличу будет не хватать его великих ребят
19.06.2012, 0:51

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич после поражения от Испании (0:1), оставившего его команду за бортом чемпионата Европы, сказал, что гордится своими футболистами, а также сообщил, что присоединится к "Локомотиву" через пару дней, передает из Гданьска спецкор "CЭ" Дмитрий Зеленов.

- Ваша команда создала моменты во втором тайме. Не жалеете, что с самого начала не сыграли в атакующий футбол?

- У нас был план на матч, который мы старались выполнить. Первые 20-30 минут пытались нейтрализовать соперника - думаю, кое-что нам удалось. После перерыва у нас было два-три момента - особенно запомнилась возможность Ракитича. Что ж, это футбол. Касильяс есть Касильяс. Полагаю, мы заслуживали большего. Но остается только поздравить испанцев и итальянцев. Я сказал своим ребятам, что они великие. Молодцы. Добавить нечего.

- Что скажете хорватам напоследок?

- Не люблю длинных речей, это не мой стиль. Просто хочу всех поблагодарить. Мне будет всех очень не хватать. Мы проделали огромную работу за шесть лет. Я получил от нее огромное удовольствие.

- Когда присоединитесь к "Локомотиву"?

- Через пару дней. 

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске назвал победу своей команды над Хорватией заслуженной, хотя и отметил вдохновенную игру соперника.

- Вы заслужили победу?

- Очень сложная победа. У соперника было много возможностей, команда играла очень хорошо. Но мы в конце концов взяли матч под свой контроль. Думаю, что Испания выиграла заслуженно. Выйдя в четвертьфинал, мы сделали важный шаг вперед.

- Какие проблемы вам доставила Хорватия?

- Хорваты - габаритные ребята. Сложно против них противостоять во время стандартов. Кроме того, нам нужно было усилить правый фланг, поэтому мы выпустили Наваса. Думаю, что с его выходом наши дела пошли чуть лучше.

- Ожидали, что одним из лучших в составе вашей команды станет Касильяс?

- Мы знали, что Хорватия будет бить по воротам. Разумеется, был в курсе и Касильяс. Именно для этого он и играет в воротах.

- Что хотите сказать итальянцам, которые вас подозревали в нечестной игре?

- Ничего. Мне кажется, на эту тему все уже сказано.

- Настало время плей-офф. Кого опасаетесь больше всего? Германию?

- Никого не боимся. Германия – отличная команда, набравшая 9 очков в группе. Но что ж теперь поделать? Мы намерены взять трофей. 

sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени