Цитата дня

АЛЕКСАНДР ШОВКОВСКИЙ

Знаете, меня часто спрашивали журналисты: "Какое у вас наилучшее качество? Реакция? Выдержка?" Наверное, самое полезное мое умение – делать выводы

Главная / Новости / Международные / Данни рассказал как ему работалось с Бышовцем и почему отказался переходить в "Шахтер"
30.12.2010, 14:57

Полузащитник "Зенита" вспомнил как работалось ему с Анатолием Бышовцом в португальском "Маритиму".

"У всех российских специалистов похожий стиль работы. Стиль Бышовца. Когда Бышовца назначили главным тренером "Маритиму". Он, правда, в клубе задержался недолго. Проработал всего три месяца, после чего ушел из-за конфликта с президентом "Маритиму". Хотя играла команда при нем очень прилично - за все это время потерпели, по-моему, всего одно поражение. Он знает испанский и итальянский. А его помощник Кульков говорил по-португальски. Его, кстати, в нашей стране знали очень хорошо, тогда как Бышовец был мало кому известен. Работалось с Бышовцем увлекательно, он постоянно что-то рассказывал…Про свою игровую карьеру, про победы, добытые и в бытность футболистом, и в качестве тренера. В общем, необычные ощущения оставила работа под его руководством.

За некоторое время до предложения "Зенита", поступило приглашение из "Шахтера", который тоже предлагал "Динамо" неплохие деньги. Однако последнее слово всегда за игроком. И после разговора с Кобелевым я ехать в Донецк отказался. Он меня, можно сказать, отговорил, объяснив, что это не совсем тот клуб, где я полностью могу раскрыть свой потенциал. А затем на горизонте появился "Зенит", который готов был выплатить всю сумму отступных, прописанную в моем контракте. И тогда я уже согласился. Кобелев отпускать, естественно, не хотел, но сказал, что "Зенит" - лучший вариант для меня, нежели "Шахтер". - сказал Данни в интервью "С-Э".

   sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени