Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Первая лига / Чохонелидзе прокомментировал ситуацию с Гусиным
11.07.2013, 15:59
Генеральный директор киевского "Динамо" Резо Чохонелидзе дал комментарий относительно завершения работы в "Динамо-2" в должности старшего тренера Андрея Гусина.
 
- Андрей Гусин проработал два с половиной года. Это только начало его тренерской карьеры. Не всем тренерам удается достичь результата сразу. С чего-то карьера должна начаться. Некоторым сразу все удается, некоторым нет, но не слишком удачный старт вовсе не означает, что тренера не ждет успешная карьера в будущем.  Если не удалось достичь результата с одной командой, нужно попробовать себя в другой, с которой специалист, вероятно, сможет достичь большего.

У каждого тренера есть своя методика работы, свои взгляды на футбол. Гусин прошел хорошую школу, играл за киевское "Динамо", когда клуб добивался наивысших результатов. Многие из тех воспитанников, с которыми работал Андрей, сейчас продолжают свою карьеру в разных украинских и зарубежных клубах.

Но футбол - это постоянный поиск достижения высокого результата. Андрей еще молодой тренер. "Динамо" дало ему старт карьеры, и теперь он будет продолжать тренерскую работу в другом клубе. Безусловно, Андрей - талантливый человек, но тренерская доля нелегкая.

Его карьера тренера не закончилась, закончился лишь контракт с "Динамо". Гусина никто не увольнял, просто контракт решено было не продлевать.  Главная мотивация для любого тренера - это достижение результата. Если человек не достиг результата в одном месте, он сможет сделать в другом. Повторюсь, Андрей - талантливый, начинающий тренер. Ничего трагического не произошло.

Гусин - молодой, у него еще все впереди. Я думаю, что он добьется больших результатов. Перед ним никто не закрывал двери. Наш президент помогает в становлении и тренерам, и футболистам. Не было ни одного случая, чтобы президент снимал кого-то с работы. Но установлены рамки приемлемых результатов, я не говорю уже о хороших результатах. Та же история была и в первой команде. Не хочу перечислять имена, но не всем удается достичь результатов, подобающих киевскому "Динамо". Игорь Михайлович всегда говорит, что для "Динамо" всегда существует только первое место. Он доверяет только профессионалам. Если профессионал не оправдывает ожидания, тогда приходится что-то менять.

Добавить комментарий
от имени