Цитата дня

ИГОРЬ БУРБАС

Матч "Динамо" предлагали слить Немчанинову и Скибе. В объяснениях они указывают, что на них вышел человек, представившийся дословно "Сережа, ведущий стримы с Милей"

Главная / Новости / Евро 2012 / Чиновники начали делить права на украинскую вувузелу
16.04.2012, 15:39

Чиновники от УЕФА пытаются помешать выпуску украинской сувенирной продукции.

Об этом говорится в открытом письме основателей проекта "Зозулица" .

Авторы письма отмечают, что в 2010-м году, "Александру Соколинскому пришла в голову идея создания неофициального символа Евро-2012, по аналогии с вувузелой".

Был создан проект "Зозулица". В группе единомышленников тогда было 8 человек.

Логотип проекта был нарисован Соколинским, а затем был воспроизведен по этому эскизу, вместе со шрифтом "Зозулица".

Оплата за эти работы была проведена Соколинским и Алексеем Колесником.

"Через некоторое время Александр Кучерявый и Ольга Михайличенко отошли от участия в проекте, потому что получили официальные должности: Кучерявый - в УЕФА, оргкомитет Евро-2012, а Михайличенко - как советник УЕФА по фан-посольствам от Министерства по делам молодежи и спорта", - говорится в заявлении.

"Кудрявый успел зарегистрировать на себя торговую марку, а потом переоформить ее на свою девушку, Марину Кузьменко, о которой до этого момента никто особо и не слышал", - сообщают авторы письма.

"От имени Кузьменко был заключен договор с ООО Михайличенко, от имени которого и началась бурная активность, направленная на деструкцию всего того, что было построено", - отмечают в "Зозулица", добавляя, что "они стали писать письма в ультимативной форме и угрожать ".

"Угрозы от этой группы товарищей сыпались и на партнеров ... Нам хочется искренне надеяться, что работодатели Кучерявого и Михайличенко не в курсе манипуляций, которые они совершают от имени УЕФА и киевской администрации и донести до внимания общественности, Кудрявый и Кузьменко будут привлечены к ответственности по факту кражи интеллектуальной собственности ", - отмечают в компании.

pravda.com.ua

Добавить комментарий
от имени