Цитата дня

ЮРИЙ МАКСИМОВ

Недавно купил щенка и его тренирую. Немецкий язык я знаю. А еще знаю три других языка – заливной, говяжий и свиной. А вообще очень досадно, что "Днепр-1" исчезает

Главная / Новости / Кубок мира / Бышовец оценил презентацию российской заявки на ЧМ 2018
02.12.2010, 15:00

Экс-главный тренер сборной России Анатолий Бышовец выразил мнение, что после проведения презентаций заявок всех стран, претендующих на чемпионат мира-2018, на первое место вышла Россия.

- Презентация заявки России в Цюрихе произвела хорошее впечатление. Мне показалось, что удалось сделать главное, а именно донести до членов исполкома наши основные преимущества. Это связано с тем, что наша заявка органически вписывается в геополитическую политику ФИФА. Проведение чемпионата мира-2018 в России придаст огромный толчок для такой большой страны с огромным количеством людей, так любящих футбол. К тому же хочу сказать, что наша презентация мне показалась предпочтительней, чем это сделали конкуренты. В этой ситуации у меня оптимистические ожидания от результатов голосования, - подчеркнул Бышовец в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" Сергеем МАВРИНЫМ.

- Как можете оценить презентации других заявок?

- Безусловно, в других странах уже есть вся необходимая инфраструктура. Это снижает риски, заявки дышат благополучием. Однако гарантии нашего правительства и масштабные планы строительства стадионов, отелей - квинт-эссенция. Ради этого и проводятся выборы страны, где может пройти чемпионат мира. Еще раз повторюсь, что если Россия получит ЧМ-2018, то это придаст огромный толчок для развития всего спорта. Огромное количество детей пойдет в спортшколы.

Есть убежденность, что мы способны победить. У меня есть подобный опыт. Когда я работал с олимпийской сборной Кореи, у нас была цель добиться проведения чемпионата мира в этой стране и Японии. Я вместе с командой ездил по Европе, пытались агитировать и рекламировать наши преимущества. К счастью, тогда чемпионат мира был отдан именно Корее и Японии. Теперь мы видим результаты проведения такого большого турнира.

Добавить комментарий
от имени