Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Новости / Международные / Бубнов считает, что в "Спартаке" был культ личности Дасаева
29.03.2012, 14:04

Экс-защитник "Спартака" и сборной СССР Александр Бубнов считает, что московский клуб во времена Бескова был зависим от Дасаева. Об этом он рассказал в интервью sportsdaily.ru

--- Бывало, что Дед только одного меня после поражений не трогал.

— Почему?

— Выдал он как-то перед игрой с ростовским СКА зарплату. А мы проиграли 1:6. После матча смотрю — Бесков меня не ругает. Думаю, странно — как бы ты ни старался, все же шесть мячей пропустили. В таких случаях доставалось всем. Но не в тот раз.

— И в чем же секрет?

— Я его только спустя много лет узнал, когда из Франции вернулся. Прочитал в каком-то журнале интервью Федора Сергеевича Новикова, многолетнего помощника Бескова. Там он и рассказал, что накануне той игры вся команда хорошо в «Саянах» посидела. Только одного меня там не было. Вы спрашивали, как независимому игроку жилось в команде. Вот и пример — они все собрались, а меня не пригласили. Зачем я им там нужен, если не пью, зато всех их посиделки увижу?

— Главный тренер про этот случай узнал?

— Конечно. Еще до игры. Ведь, как у Лобановского в Киеве, так же и у Бескова в Москве везде были осведомители. Он все знал — кто, где, когда собирается и что делает. И если всей команде противовес в моем лице был ни к чему, то Константину Ивановичу он был очень даже нужен. Ведь «Спартак» тогда «держал» Дасай.

— Прямо держал?

— Ха! Такого культа личности, как у него, я ни в одной команде больше не видел! У Бескова ведь из-за этого большие проблемы были. Из-за влияния Дасаева на команду Дед и сам попадал к нему в зависимость. Мало того что он сам капитан команды, основной вратарь сборной, звезда — так еще и вся команда была за него. А что здесь тренер может сделать? Всех-то ведь не выгонишь. Бывало, он знал, что у Рината все собираются, празднуют, но сделать ничего не мог. Тренер, кстати, много раз ему говорил при всей команде, что ведет себя Дасаев неправильно. Больше того — он косвенно и других игроков «подставлял».

— Это как?

— Несколько раз Бесков убирал из команды игроков не по футбольным причинам, а за то, что нарушали режим в компании Дасаева. Ведь если они все вместе отдыхали, то и отвечать должны тоже все. Но одних тренер выгонял, а Дасая вообще не трогал.

Комментарии (1)
Что-то Бубнов разговорился последнее время.
Добавить комментарий
от имени