Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Никогда не забуду этот 5-километровый коридор из машин, по которому мужчины сопровождали своих жен и детей до границы, а затем возвращались на фронт.

Главная / Новости / Лига Европы / Британцы удивлены, что бульвар и университет Шевченко названы не в честь форварда "Динамо"
15.09.2011, 14:06

Бульвар Т. Г. Шевченко и Национальный Киевский Университет им.Т.Г. Шевченко были названы в честь форварда киевского "Динамо" Андрея Шевченко.

Так считали британские журналисты, прибывшие на матч 1 тура Лиги Европы "Динамо" - "Сток Сити" в Киев.

Об этом пишет dynamomania.com .

"Британцев интересовало, насколько будет заполнен стадион, как киевские фаны поддерживают свою команду - вполне обычные вопросы. Но было и необычный вопрос - летя в Киев, наши коллеги изучили карту и путеводитель и нашли несколько названий, связанных с фамилией" Шевченко " .

Они были уверены, что и Киевский Университет, и один из центральных бульваров нашего города названы в честь Андрея Шевченко и были очень удивлены, когда оказалось, что это не так.

Узнав об поэта Тараса Шевченко, они извинились за свою ошибку, заодно извинившись за своего тренера, который на пресс-конференции выразил искреннее удивление тому факту, что Украина находится в Европе, а не в какой другой части света.

"Не считайте нас гордыми, - попросили коллеги журналисты. - Просто это нормальная манера мышления в Британии - интересоваться происходящим на острове и не интересоваться ничем другим", - пишет издание. 

Комментарии (2)
Тупые британские журналюги... Откуда им знать историю Украины? Они наверняка и своей-то не знают.
З.Ы. Надо было этим болванам ответить: "Вот когда купит Шева Универ или построит свой бульвар куда-нить на Труханов остров, тогда и будут именоваться эти угодья имени Гвоздя!..."
остров труханов ))))
Добавить комментарий
от имени