Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Международные / Бразильский клуб развел на деньги лохов из "Зенита"
06.05.2014, 10:36
В Бразилии назревает крупный скандал. Как передает РБК Спорт со ссылкой на местные СМИ, петербургский футбольный клуб "Зенит" якобы заплатил за нападающего Халка команде "Кампиненсе" при том, что тот никогда не выступал за эту команду.

"Кампиненсе" получил за Халка компенсацию в размере около 220 тыс. евро. Есть правила ФИФА, согласно которым клуб, воспитавший футболиста, получает 5% от суммы его трансферов.

Началось все с того, что Бразильская конфедерация футбола объявила "Кампиненсе" клубом, который воспитал Халка, в связи с чем его бывшая команда должна была получить часть денег от трансфера игрока в другую команду.

При этом "Кампиненсе" предъявил документы, по которым действительно выходило, что Халк был воспитанником команды. На сайте клуба присутствовала даже фотография с бразильским нападающим за 2000г. (по другим данным, за 2001г.).

Однако юрист Халка заявил, что тот не выступал за "Кампиненсе". Более того, документы клуба являются поддельными, передает Goal.com.br.

Халк, как известно, перешел в "Зенит" из "Порту" в 2012г., этот трансфер стал одним из самых крупных по тому времени. За бразильца петербургская команда, по данным СМИ, выложила 40 млн евро. Причем, по данным "Ведомостей", на покупку Халка и другой звезды - Акселя Витселя клуб взял кредит в одном из частных банков - "Зенит" до сих пор продолжает выплачивать кредит.

С тех пор Халк закрепился в статусе одного из лидеров "Зенита", он является одним из лучших бомбардиров команды, постоянно играя в основе.

 
Добавить комментарий
от имени