Цитата дня

ВЯЧЕСЛАВ ШЕВЧУК

Каждую неделю поступают приглашения, но они на уровне второй лиги, КФК . Сегодня звонили из Молдовы. Такие предложения есть, но я хочу другой вариант

Главная / Новости / Международные / Борцы с коррупцией критикуют ФИФА
14.12.2010, 14:17

 Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International выступила с резкой критикой решения руководства FIFA присудить России право проводить Чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Как только я услышала о победе России, я сразу подумала, насколько она готова к этому. Это - самая коррумпированная страна в Европе, в мировом рейтинге Индекс восприятия коррупции она находится на 154-м месте среди 178 государств», - заявила Сильвия Шенк, курирующая спорт в Transparency International.

По мнению Шенк, присуждение права проводить ЧМ России было «актом мести» по отношению к Англии, чья заявка с треском провалилась.

В конце ноября Transparency International призвала отложить голосование до проведения независимого расследования предполагаемых фактов коррупции в руководстве FIFA.

  comments.ua

Организация заявляла, что проводящий расследование фактов коррупции комитет FIFA по этике не является достаточно независимым органом, а также не обладает необходимыми судебно-правовыми полномочиями.

Комментарии (1)
у них свой Кочетов тоже есть
Добавить комментарий
от имени