Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Не сомневаюсь, что если завтра "Шахтер" пригласит Луческу, он придет. Правда, не уверен, что если через полгода или год его пригласит "Динамо", он так же не придет в "Динамо"

Главная / Новости / Лига Европы / Блохин опять будет разбираться, Баришич очень счастлив
04.10.2013, 0:31

«Рапид» - «Динамо» 2-2 Послематчевая пресс-конференция

Олег Блохин, главный тренер «Динамо»:

— Думаю, что наша команда начала игру немного нервно. После этого мы имели полнейшее преимущество, забили два мяча, еще моменты у нас были. Игра должна была закончиться еще в первом тайме.

В перерыве мы предупреждали ребят, что нужно очень внимательно сыграть в первые минут 20 второго тайма, и тогда дальше играл протекала бы точно так же, как это было до перерыва. Но мы позволили «Рапиду» забить мяч, соперник почувствовал уверенность, начал создавать моменты и «полез» на наши ворота.

Однако затем мы сумели изменить ход игры, снова имели моменты. Ну а пропускать гол на 4-й добавленной минуте — это просто невозможно! То ли потеря концентрации, то ли что-то еще... Думаю, что сегодня мы потеряли два очка, а «Рапид» одно очко нашел.

Но турнир только начался, еще много игр впереди. Не все потеряно. А то уже начали кричать, что коль мы сегодня не выиграли, то турнир для нас уже закончился.

— Вы ожидали что «Рапид» вернется в игру после перерыва?

— Я же уже сказал... Не забей «Рапид», он в игру бы вообще не вернулся. А так они забили, и после этого на протяжении 15-20 минут имели моральное преимущество. Потом мы выровняли игру, имели моменты. Не думаю, что в этих условиях мы должны были пропускать на 4-й добавленной минуте.

— С чем была связана замена Сидорчука в перерыве? С его желтой карточкой или с тем, что он немного мандражировал?

— Мы опасались, что он получит вторую желтую карточку. Молодой парень, риск был очень большой. Иначе мы бы его не меняли — он нормально играл

— То есть, вы не сожалеете, что включили его в стартовый состав?

— А чего я должен сожалеть? Думаю, Сидорчук неплохо сегодня выглядел. Я им доволен. А вот другие сыграли не в свою силу. Будем разбираться.

— Согласны ли вы, что сегодня некоторые футболисты, чья трансферная стоимость весьма высока, выпали из игры?

— Я всегда говорил о команде в целом. Потом газеты начали придумывать что Блохин не говорит о личностях. Постоянно находят какую-то соринку. А вот другой тренер, мол, досконально говорит про каждого игрока. Это просто вступление. Что касается вашего вопроса. Я согласен с вами. Некоторые футболисты именно выпали из игры. Надо разбираться, почему так произошло. Вне зависимости от своей стоимости, каждый игрой должен показывать необходимый уровень игры. Наверное, не всегда угадываешь с покупкой.

— И с трансферной ценой...

— Ну, цена — это не мой вопрос. Если бы я еще в цену влазил бы, то....

— Вы сегодня выпустили Тремулинаса...

— (Перебивая). Я не буду оценивать игру Тремулинаса, Макаренко, Сидорчука... Не буду, потому что это наши внутренние дела. Я буду оценивать команду. Сегодня проиграла команда. За результат отвечаю я. За игру отвечают футболисты. Если они не готовы играть, то надо прийти и сказать об этом до матча.

— Макаренко не готов был сегодня играть?

— Я не отвечаю на этот вопрос. Не хочу переходить на личности.

— Были ли вы удивлены, что Штефан Хофманн не играл сегодня?

— Я даже этого не заметил. (Смеется). Тренер выбирает состав. Это его выбор. Мы даже не обсуждали при подготовке к матчу, как нужно играть с Хофманном.

 

Зоран Баришич, главный тренер «Рапида»:

— Очень счастлив, что нам удалось сыграть в ничью. Рад за команду. Нам очень повезло, что мы сравняли счет на последних минутах, но ввиду того, как мы играли во втором тайме, считаю, что мы заслужили этого.

В первом тайме мы нервничали — ребята понимали, что на таком уровне люба ошибка карается. Допустили две ошибки, которые привели к голам в наши ворота, но в перерыве мы общались с ребятами, я сказал им, чтобы они не опускали руки. Поэтому команда верила в себя. Считаю, что мы заслуженно сыграли в ничью с «Динамо». Особенно, с учетом того, что наша команда очень молодая.

— Была ли у вас мысль выпустить Штефана Хофманна на второй тайм?

— Нет, у меня в перерыве не было даже такой мысли. Думал об этом в конце игры, но побоялся сбить ритм заменой.

— Что случилось с Буршталлером?

— У него травма голеностопа. Завтра после обследования узнаем подробности и степень серьезности повреждения.

— Что вы сказал своим подопечным в перерыве? Повышали ли вы на них голос?

— Нет, не повышал совсем, потому что вся команда была расстроена, разочарована тем, что допустила две ошибки и пропустила два гола. Но ребята верили в свои силы и понимали, что нужно бороться до конца.

— Оцените игру Паллы.

— Несмотря на то, что он молодой игрок, я остался доволен его игрой. Вся команда знала, что нас ждет сложная игра против выдающейся команды. Этот матч был испытанием для нас и тестом на то, на каком уровне мы сейчас находимся

— То, как ваша команда сумела спасти игру, останется в послужит дополнительным стимулом для ваших подопечных в будущем?

— Да, конечно! Надеюсь, что в сложных моментах наши ребята будут вспоминать, как они сегодня переломили игру, и понимать, что на поле, в игре возможно всё.

— Насколько для вашей команды было важно, что болельщики не перестали поддерживать «Рапид» после первого тайма?

— Это было очень важно для нас. Несмотря на то, что мы проигрывали, болельщики нас поддерживали. Было заметно, что они недовольны, но я рад, что они все-таки поддержали нас в тяжелую минуту.

— Как бы вы оценили силу характера «Рапида»? Насколько этот фактор важен в целом?

— Настрой на такие игры — это самое главное. У нас есть и подъемы, и падения. Сегодня мы увидели, что наша команда может вернуться в игру, если очень хорошо на нее настроена. Я увидел большой потенциал у «Рапида», но нам нужно еще развиваться, чтобы его реализовать.

Комментарии (3)
Где-то в параллельной галактике...

Олег Блохин:
- Претензий к игрокам у меня нет. В перерыве я сказал им, мол, играем-играем, не останавливаемся, и еще добавил "Камон плэй силь ву пле".
Видите, я же иду им навстречу и учу французский.
Но потом... Я понял, что ошибся раздевалкой!... И... Рапид прислушался к моей тактике и начал играть! Вы же все сами видели! Почему ошибся раздевалкой?
Когда я уже шел в подтрибунное, австрийский полисмен потребовал у меня документы. Я ему говорю - Я играл здесь у вас когда-то... Я Блохин!... Золотой Мяч!... Аллё! А он говорит мне через переводчика, что я похож на учителя физкультуры и спросил, почему я тут хожу...?! Ну я такого еще не видел?!... Вы знаете, как его фамилия? Он у меня поотжимается!
Ленс: "Что главный тренер сказал в раздевалке? Я не знаю, потому что не понимаю по-русски". :rofl: :rofl: :rofl:
Админ по ходу спит... :alcoholic а Блохин продолжает жечь напалмом!)))


— Мы вели игру, но пропустили два мяча каких-то непонятных. Думаю, что «Рапиду» повезло, а нам не повезло, потому что при том количестве моментов, которое мы и мели, должны были доводить игру до логического завершения. К перерыву мы вели 2:0 и предупреждали команду, что в первые 15-20 минут второго тайма «Рапид» полезет, но пропустили гол, скорее всего, случайный. А второй мяч — это уже какие-то ошибки.

— Пропускать на добавленной минуте — это какой-то дикий нефарт...

— Теряем концентрацию, наверное. Будем разбираться.

— Кто виноват в пропущенных мячах?

— Пока никто. Пока сказать не могу. Вся команда виновата.

— Видно, что команда старается, но игроки не всегда понимают друг друга. Это когда-то пройдет?

— Да они понимают друг друга! Просто когда делаешь замены, они должны игру усиливать, а не ослаблять команду. Но не каждая замена получается удачной.

— В «Динамо» предусмотрены штрафы за нереализованные моменты?

— Если я буду штрафовать за нереализованные моменты, то сколько штрафов я соберу!

— Минус три с «Генком»...

— (Перебивает.) Ничего страшного. Турнир долгий.

— Вы не боитесь, что ваши критики снова начнут требовать вашей отставки?

— Я уже привык к этому. (Пауза.) Я к этому привык.

— Вы можете гарантировать, что «Динамо» все-таки будет бороться за выход из группы?

— Ну, почему? Мы сыграли две игры: проиграли «Генку» и сегодня взяли очко, хотя должны были три брать. Но сейчас две игры с «Туном» — надо брать шесть очков.

— То есть еще ничего не потеряно?

— Еще турнир долгий, еще впереди игры со всеми, поэтому еще ничего не закончилось.

— Только что в раздевалку заходил Игорь Михайлович. Был разговор на повышенных тонах?

— Ну, немножко было. Потому что обидно, наверное, проигрывать на 94-й минуте. Такую игру отдавать...
Добавить комментарий
от имени