Цитата дня

АРТЕМ ГАБЕЛОК

У "Металлиста 1925" коричневая полоса, назовем ее так

Главная / Новости / РФПЛ / Блаттер внимательно следит за российскими фашистами
08.04.2015, 12:58

Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил, что нацистская символика, которую использовали болельщики «Торпедо» на матче чемпионата России по футболу в Туле с «Арсеналом», привлекла особое внимание президента ФИФА Йозефа Блаттера.

7 апреля контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказал «Торпедо» закрытием гостевых секторов на трёх выездных матчах за инциденты с участием болельщиков чёрно-белых. Также «Торпедо» сыграет два домашних матча без зрителей за демонстрацию болельщиками нацистской символики на той же игре в Туле. Сегодня президент ФИФА Йозеф Блаттер сказал, что РФС после скандала с «Торпедо» предстоит ещё много работы.

«Знаю, что на матче была нацистская, фашистская символика, об этом говорилось и на вчерашнем заседании КДК. Именно это привлекло особое внимание Блаттера. Насилие, которое осуждается, — явление широкое, оно присуще не только российскому футболу, баннеры везде есть. Фашизм и расизм — это две вещи, за которыми очень внимательно следят ФИФА и УЕФА.

Это волнует Блаттера, правильное обращение он сделал к нашим руководителям структур, которые отвечают за организацию соревнований, за безопасность на трибунах. Они должны разработать действенную практическую методику, которая бы не позволяла таких проявлений на футбольных матчах. Своевременный, важный и нужный призыв», — цитирует Колоскова «Р-Спорт».

Добавить комментарий
от имени