Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Гельзин вчера звонил нашим экспертам и продолжал крыть их матом. Я рад, что хороший и простой донецкий парень Леха Белик в итоге послал Гельзина туда, куда он заслуживал пойти

Главная / Новости / Международные / Блаттер начал включать мозги
21.12.2010, 22:51

Президент ФИФА Зепп Блаттер в очередной раз выразил мнение: чемпионат мира-2022 лучше провести зимой. По словам главы мирового футбола, в летние месяцы в Катаре невозможно проводить матчи, так как там очень жарко.

- Неразумно проводить чемпионат мира летом в стране, где средняя температура 41 градус. А в июле в полдень доходит до 50. При этом там еще очень высокая влажность. Туристам советую не ездить летом в Катар, - приводит BBC слова Блаттера. - И рекомендую местным жителям покидать страну в этот период.

Летние месяцы в Катаре не соответствуют условиям проведения чемпионата мира. Потому что в первую очередь мировое первенство проводится для болельщиков. Должны рассмотреть возможность проведения ЧМ зимой. Например, во многих странах уже есть длительный перерыв в это время года.

Считаю, что и в Европе важные матчи должны проходить в августе, во второй половине мая и в первой половине июня. Если посмотрите, что происходило с футболом в Старом Свете в эти выходные, то у Катара явное преимущество, так как ряд европейских встреч был отменен из-за сложных погодных условий. То есть футболисты могут быть готовы сыграть на чемпионате мира зимой.

  sport-express.ru

Комментарии (1)
если это так, то заявку Катара никто особо и не читал. А зачем - занесли чемодан денег, кого там волнует температура летом - кондиционеры поставим. Да и ставить и решать проблемы уже будут другие((((((((((
Добавить комментарий
от имени