Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Международные / Bild.de отметил 10 новшеств в "Баварии" от Гвардиолы
31.07.2013, 10:54

Немецкий портал bild.de проанализировал первые недели работы с "Баварией" Пепа Гвардиолы и отметил 10 новых правил, которые воплотил в жизнь новый главный тренер. 

1. На поле запрещены ненужные трюки. Нельзя увлекаться индивидуальной игрой.

2. Футболисты перед матчем могут спать у себя дома.

3. До тренировки футболисты смотрят специальные видеонарезки и Гвардиола рассказывает, что он хотел бы видеть на поле. 

4. Футболисты должны быть на базе за час до тренировки. Хайнкес собирал их за полчаса. 

5. До тренировки футболисты должны вместе позавтракать.

6. Гвардиола сделал акцент на правильное питание. В команде появился диетолог и тренер имел специальный разговор с шеф-поваром клуба. 

7. Гвардиола очень эмоционален и предпочитает контакт глазами. Футболисты могут высказывать все, что они думают. Пеп требует говорить правду. 

8. Гвардиола не размещается рядом с футболистами. Теперь у него есть свой угол на "Альянц - Арене". Тренер не хочет мешать футболистам в раздевалке, если они вдруг захотят посплетничать о нем. 

9. Во время тренировок и игр Гвардиола ведет себя гораздо активнее Хайнкеса. Он сидит на лавке не более 10 минут из 90, что длится матч. Также он принимает активное участие в тренировках. 

10. Схема игры Гвардиолы предусматривает расстановку 4-1-4-1, но "Бавария" играла и 3-4-3. Гвардиола пояснил, что схема не так важна, а важно то, как перемещаются футболисты. 

А вот что осталось неизменным со времен Хайнкеса, так это отношение к штрафам. Гвардиола также не сторонник материального наказания футболистов. 

Добавить комментарий
от имени