Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Лига Европы / Беженар рассказал об "Актобе"
17.08.2013, 16:12

Сергей Беженар, который играл в киевском "Динамо" и "Актобе", рассказал "Комментариям", чего ждать Киеву от борьбы с казахстанским клубом в Лиге Европы.

- Сергей Николаевич, что собой представляет "Актобе"?

- Футболу в Актобе, как и в целом в Казахстане, уделяют много внимания. Команду финансирует городская и областная власть. Курировал команду человек из областного совета.

Клуб хорошо развивается, поэтому он часто занимает призовые места. "Актобе" собирает полный стадион на любых играх чемпионата. Там, кстати, чисто футбольный стадион. Правда, поле раньше было немного с кочками. Может, сейчас оно стало лучше. Когда я выступал за "Актобе", в команде было немало хороших украинских игроков, например, Борис Поляков.

- На каком уровне сейчас футбол в Казахстане?

- В Казахстане в футбол постоянно вкладывают деньги. Уровень футбола там растет с каждым годом.

- Какие особенности в стиле игры в Казахстане?

- Особых отличий от нашего футбола я не заметил. Нельзя сказать однозначно, что футбол там, скажем, как в Грузии, - техничный. Стиль где-то такой же, как и в Украине. Есть в Казахстане клубы, которые играют в атлетичный футбол. В командах, где работали российские и украинские тренеры, проповедовали более техничный футбол.

- Нынешний "Актобе" можно назвать грандом казахстанского футбола?

- Там много хороших команд. Нынешний "Шахтер" из Караганды. "Тобол" из Костаная всегда был сильным клубом.

- В Украине никто не сомневается в том, что "Актобе" - не соперник для "Динамо". Вы согласны?

- "Динамо" должно проходить "Актобе". Но игрокам нужно серьезно настраиваться на борьбу. В футболе бывают случаи, когда порядок бьет класс. Яркий пример - недавняя дуэль донецкого "Металлурга" с албанским "Кукесом". Но, думаю, "Динамо" все же пройдет дальше.

comments.u

Добавить комментарий
от имени