Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Премьер-лига / Бессонов прокомментировал результаты 1 тура УПЛ
17.07.2013, 10:51
Перипетии самых резо­нансных поединков 1-го тура чемпио­ната Украины прокомментировал заслу­женный мастер спорта, бывший защитник киевского "Динамо" и сборной СССР Вла­димир Бессонов.
 
- Что в матчах первого тура стало для вас главным сюпризом?
 
- Неожиданным оказа­лось то, с каким трудом "Шах­тер" обыграл "Говерлу". Горня­ки очень многое позволяли своему сопернику. Вероятно, ужгородцы вступили в новый сезон совсем с другой игровой философией. Ну и, конечно, потеря очков "Динамо" в домашней игре с "Волынью" - тоже сюрприз. Видимо, у "бело-синих" ска­зался недостаток игровой практики на старте сезона. Хо­тя команда участвовала в Объединенном турнире, но это со­ревнование товарищеское, в матчах было множество замен.
 
Так состав наиграть сложно. Наверное, главной задачей было лучше подготовиться и по­смотреть новичков, в каком они состоянии. Но я думаю, что тренерский штаб динамовцев так толком с ними и не по­знакомился - кто-то провел одну игру, кто-то - две, а не­которые вообще не успели принять участия в матчах.
 
- "Динамо" до сих пор продолжает комплектацию состава...
 
- Полной отдачи от вновь прибывших ждать рано. Им нужно освоить нюансы новой тактики, привыкнуть к трени­ровочному процессу, да и про­сто влиться в коллектив. Ду­маю, все это сказалось и на игре с "Волынью".
 
- Что можете сказать о лучанах?
 
- Хотя эта команда доукомплектовалась исполнителями, некоторые из которых пришли из первой лиги, выглядели лучане очень достойно. Особен­но впечатлили первые минуты матча в их исполнении, когда гости открыли счет и могли еще забить. Да и в дальнейшем они не позволили "Динамо" создать такое преимущество, которого было бы достаточно для победы.
 
- А кто из новичков "Ди­намо" произвел на вас впе­чатление?
 
- Видно, что эти исполни­тели, по большому счету, еще не нашли общий язык с новы­ми партнерами. Это проявля­лось и в матчах Объединенного турнира, и в поединке с "Волынью". Потенциал просматри­вается и у Ленса, и у Мбокани. Конголезец даже забил лучанам (правда, гол получился стихий­ным), он хорошо цепляется за мяч.
 
Индивидуальные качества есть, но как он впишется в коллективные действия, вопрос. Не успел проявить себя вышедший на замену Беланда. Но я не ду­маю, что "Динамо" купило слу­чайных людей. Просто слож­ность в том, что новички прибы­вают уже по ходу чемпионата, и их надо сходу вводить в состав.
 
- "Шахтер" тоже по­полнился новыми испол­нителями...
 
- Думаю, оттого, что уехал Фернандинью и приехал Фред, много не изменится. Все равно это Бразилия, и уровень доста­точно высокий. Правда, в игре с "Говерлой" я обратил внима­ние, как много Луческу у кром­ки поля проводил теоретиче­ской подготовки, рассказывая новичкам, что и как надо делать. Думаю, "Шахтеру" не понадо­бится очень много времени, чтобы восполнить уход несколь­ких игроков.
 
- Наиболее яркую игру в первом туре, по общему мне­нию, показал "Днепр". Навер­ное, от этой команды в новом сезоне можно ждать многого?
 
- Днепропетровцы на про­тяжении двух лет, а может, и больше, играют практически одним составом. Взаимопонимание у них на высшем уровне. Прошлой осенью они показы­вали очень качественный фут­бол, весной последовал про­вал. Думаю, что в "Днепре" сделали выводы, и эта команда будет одним из претендентов на первое место.
 
Правда, по итогам матча с "Арсеналом" я бы не дел ал дале­ко идущих выводов. Вряд ли бы, к примеру, "Шахтер" или "Ме­таллист" позволили им пока­зать такой агрессивный и каче­ственный футбол. "Канониры" же толком ничего не смогли противопоставить. Как бы то ни было, по итогам первого тура "Днепр", пожалуй, смотрится наиболее предпочтительно.
 
- А кто, кроме "Арсенала", стал разочарованием?
 
- От таких команд, как, к примеру, запорожский "Метал­лург", "Таврия" или тот же "Ар­сенал", сложно было ожидать чего-то большего. У каждого из этих клубов свои проблемы. У "канониров", к примеру, по­следнее время постоянно одни игроки приходят, другие уходят, команда то едет на сборы, то не едет. Неразбериха сказывается на результатах. Но в целом по первому туру глобальные выво­ды делать рано, все еще очень условно.
 
"Команда"
Добавить комментарий
от имени