Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Международные / Бернард надеется, что его ждет что-то хорошее
15.08.2013, 14:32

Бразильский новичок «Шахтера» Бернард дал интервью официальному сайту Конфедерации футбола Бразилии. Затронул он и темы донецкого клуба, где ему совсем скоро предстоит выйти на поле.

- Некоторые люди говорят, что ты слишком рано покидаешь родину и должен был немного дольше побыть в «Атлетико Минейро». Что думаешь об этом?

- Может быть, это и так, но я считаю, что все в жизни происходит в нужное время. Если Бог захотел, чтобы это произошло именно сейчас, значит, меня ждет что-то хорошее. Мне нужно поступать так, как я поступал в начале своей карьеры, когда на мою игру смотрели с подозрением: относиться ко всему как к задаче для решения, продолжать совершенствовать себя, учиться все больше и больше. 

- Как тебе новый клуб – донецкий «Шахтер», как тебя приняли там?

- Знаете, меня впечатлила структура клуба. Она великолепна, у игроков есть все! Клуб мыслит масштабно, у него есть четко расписанный план будущих достижений и серьезные шансы на успех в европейских соревнованиях.

- Ты даже говорил, что португальский является основным языком в «Шахтере»?

- Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу одержим бразильским футболом. Ему нравится качество нашего футбола. Поэтому то, что у нас сейчас 12 бразильцев в клубе, - это результат его предпочтений и выбора. Он переживает за нас, пытается изо всех сил сориентировать нас, защитить от суровости противников, так как украинскому футболу свойственно большое количество единоборств. Это силовой футбол. На самом деле, в «Шахтере» я чувствую себя как дома, даже здесь, в «селесао», со мной играет Фернандо, который тоже выступает за «горняков». К тому же в Донецк вместе со мной переедут жить мои родители.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени