Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Международные / Берлускони будет сидеть дома
02.08.2013, 12:33

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и владелец "Милана", обвиняемый в финансовом мошенничестве, окончательно признан виновным.Кассационный суд Италии подтвердил обвинительный приговор известному политику, приговоренному к четырем годам заключения по громкому делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset. Об этом сообщает РИА "Новости"

Приговор Кассационного суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Решение о запрете занимать государственные должности Кассационный суд вернул в апелляционную инстанцию для пересмотра. Ранее суд постановил, что известный политик не может в течение пяти лет занимать государственные должности.

Ранее эксперты предсказывали негативные последствия для политической стабильности в Италии в случае обвинительного приговора Сильвио Берлускони, так как он является лидером одной из ведущих правящих сил страны - партии "Народ свободы". Но, как передает Reuters, Берлускони пообещал, что его правоцентристское движение будет поддерживать курс нынешнего правительства Италии. 

Сам Берлускони предупреждал: "Если меня приговорят, я отправлюсь в тюрьму, но не соглашусь с принуждением к исправительным работам как преступника, нуждающегося в перевоспитании". И хотя реальный срок 76-летнему итальянцу не грозит из-за возраста, подтверждение обвинительного приговора будет означать, что на политической карьере экс-премьера будет поставлен крест. 

В течение года 76-летний политик будет находиться под домашним арестом или на попечении социальных служб. 

Комментарии (1)
У дядюшки Сильвио - фантастика! - его костюмы! Как они на нем сидят! Да-да!:)
Милан и не только - на ушко говорит имя его личного портного!:) Italiano Artigiano - Стиль - Душа - Красота!:)
Добавить комментарий
от имени