Цитата дня

КАРЛОС ДЕ ПЕНА

Горжусь быть первым уругвайцем в таком большом клубе и тем более достичь отметки в 100 матчей в футболке киевского "Динамо"

Главная / Новости / Международные / Беларусь рекомендует футболистам отказаться от нацистских номеров
06.02.2011, 13:41

Довольно неожиданные ограничения для своих клубов предлагает ввести белорусская федерация футбола. На исполкоме клубам рекомендовано... не использовать игровые номера 14, 18, 28 и 88. Запрет не является официальным и не может быть обязательным к выполнению. Тем не менее, наши соседи ссылаются на соответствующие рекомендации УЕФА в рамках борьбы с расизмом и экстремизмом.

Оказывается, эти числа имеют особый смысл у сторонников нацизма: 14/88 — символ нацизма, 18 — Adolf Hitler (А и Н — первая и восьмая буквы латиницы), 28 — Blood&Honour (крупнейшая ультраправая организация в мире). Хотя большинство наших граждан об этом даже не подозревают. И вряд ли футболисты, выбирая себе игровой номер, сначала штудируют эссе по тайным смыслам цифр и их сочетаний. Вот и тренер белорусского БАТЭ Виктор Гончаренко говорит: "Уверен, футболисты с этими номерами не знают, что они значат. Так можно и от 14-го ряда на стадионе отказаться и от 18-го места".

segodnya.ua

Комментарии (2)
Каждая цифра имеет какой-то смысл, - у разных групп и народов, - я бы, к примеру, запретил номер 30 - число дня рождения Лукашенки :).
у ФИФЫ и УЕФЫ крышу рвет... Брежневщина
Добавить комментарий
от имени