Цитата дня

ИВАН ГЕЦКО

Все, что мы имеем на сегодня в "Динамо", настораживает. Покупаются коты в мешке, которые никак не могут раскрыться

 
Главная / Новости / Премьер-лига / Беланов выразил сочувствие Блохину
17.09.2013, 12:43
Обладатель «Золотого мяча» 1986 года Игорь Беланов отметил выравнивание участников чемпионата и выразил сочувствует своему бывшему партнеру по «Динамо» и сборной СССР Олегу Блохину.
 
- Если в начале сезона судить о возможностях команд по меньшей мере рискованно, то сейчас - самое время для промежуточных выводов. И для того, чтобы разделить мнение ряда коллег, уверенных: этот чемпионат - самый интересный за всю историю.
 
Хотя до финиша еще далеко, он успел подкупить многомиллионную армию болельщиков непредсказуемостью и турнирной интригой. Вряд ли кто мог предположить, что ситуация в турнирной таблице пойдет вразрез с привычными ожиданиями.
 
Например, стабильным расположением команд в квартете лидеров, где обычно находятся «Шахтер», «Динамо», «Металлист» и «Днепр». Ведь так было на протяжении четырех последних сезонов кряду!
 
Но в этом чемпионате борьба за ведущие места ведется отчаянная, и это - только на пользу украинскому футболу. Кто мог подумать, что в матче с «Карпатами» оступится действующий чемпион? Все полагали, что после двух осечек «Шахтер» камня на камне не оставит от переживающей перестройку львовской команды, но этого не произошло. Горняки уступили, сотворив таким образом ключевую сенсацию минувшего тура. Этот факт подтвердил, что украинский чемпионат постепенно выравнивается и становится интереснее. Чему я, признаться, искренне рад.
 
В девятом туре повышенное внимание было приковано к матчу в Харькове, где встречались «Металлист» и «Динамо». Хозяева в этой встрече сыграли на привычно высоком уровне, одержав уверенную победу. Что до динамовцев, то потеря очков вновь заставила поклонников киевлян задаться вопросом: как может быть, что приобретенные за десятки миллионов футболисты не демонстрировали игры, которую от них ждут?
 
Возможно, динамовцам нужна стрессовая встряска, чтобы они встрепенулись, вспомнили о своих профессиональных обязанностях. Ведь относиться к делу так, как сейчас, нельзя. Я бы даже сказал, недопустимо. Смотришь на скамейку запасных, а игроки на них лежат, словно на пляжных топчанах, отдыхают. Раз не горят глаза у людей - значит, с этим что-то нужно делать!
 
Эффективно ли будет наказать их рублем, гривной или евро? Возможно. Должен же быть в конце концов спрос с игроков за неудачные результаты! Пропускать три сухих мяча в одном матче - вы меня извините, такого у «Динамо» давно не было. Куда это годится!
 
Пора динамовским звездам отрабатывать немалые деньги, прописанные по контракту. А заодно - проникнуться наконец к эмблеме «Динамо» и истории клуба уважением. Искренне сочувствую бывшему партнеру по киевскому «Динамо» и сборной СССР Олегу Блохину: он оказался заложником непростой ситуации.
 
Тут много причин. Об одной из них - затянувшейся притирке друг к другу и адаптации к новым условиям иностранных футболистов летнего созыва я уже говорил. Вот только как бы процесс не оказался уж слишком долгим. Возможно, существуют в «Динамо» и другие факторы, вольно или невольно накладывающие отпечаток на результат. Но находиться на шестом месте такой команде как «Динамо» непозволительно.
 
Последний раз такое было практически тридцать лет назад - в 1984-м, когда киевляне финишировали седьмыми в чемпионате СССР. Учитывая богатый опыт Блохина и в роли игрока, и в качестве тренера, надеюсь, что он сумеет найти методы всколыхнуть и зажечь подопечных.
 
У главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу тоже был непростой период, однако, заручившись доверием президента клуба, он через какое-то время он выдал результат. 
 
Вслед за лидером, «Металлистом», в турнирной таблице расположились «Черноморец» и «Днепр». Если появление днепропетровской команды на этой позиции для украинских любителей футбола выглядит привычно, то о другой моей бывшей команде этого не скажешь. Задел «моряки» сделали хороший, а вот как будет дальше - посмотрим.
 
Что касается «Днепра», то очки команде Хуанде Рамоса даются с трудом. Так было и в матче с «Таврией», которая оказала ей на «Днепр Арене» достойное сопротивление. 
Приятно радует пребывание на ведущих позициях «Ворсклы», которая демонстрирует стабильную игру. Видно, что в полтавском клубе люди переживают за футбол…
 
Добавить комментарий
от имени