Цитата дня

ЮРИЙ БЕРЕЗА

Никогда не думал, что после шести туров у "Днепра-1" будет 5 очков. Для меня это большая личная трагедия

Главная / Новости / Международные / Беланов удивлен тем, что Месси получил "Золотой мяч"
10.01.2013, 18:09

Обладатель "Золотого мяча-1986" Игорь Беланов в интервью "Футболу 24" выразил удивление, что лучшим футболистом мира в 2012-м году признали Лионеля Месси. По мнению Игоря Ивановича, этот титул заслуживал другой футболист. 

- Мне кажется, что было бы справедливо отдать "Золотой мяч" Иньесте. Человек выиграл чемпионат Европы, был назван лучшим игроком этого турнира. Большинство голов Месси забил после передач Иньесты. Бесспорно, Месси прекрасный футболист. У него талант от Бога. Но я видел немало игр с участием Иньесты, считаю, что в 2012 году он заслуживал "Золотой мяч". Да, Месси установил рекорд результативности, забив 91 гол. Но Иньеста провел очень хороший сезон. Он очень хороший футболист, постоянно на поле с поднятой головой, хорошие пасы раздает, сам забивает. Плюс, он очень здорово сыграл на чемпионате Европы, не зря же его назвали лучшим игроком Евро. Был уверен, что ему отдадут "Золотой мяч", но в результате был очень удивлен.

- Болельщики дискутируют на тему справедливости определения лучшего игрока года. Ведь в опросе принимают участие все члены ФИФА и так получается, что голос капитана и тренера сборной, скажем, Франции имеет такой же вес, что и голос представителей национальной команды Габона. Вы считаете справедливым механизм определения обладателя "Золотого мяча"?

- Не считаю его объективным. Мне кажется, что на этот раз чиновники погнались за рекордом и отдали четвертый "Золотой мяч" Месси. Повторяю, не говорю что он не заслуживает этот трофей, аргентинец является хорошим футболистом. Но в 2012-м был чемпионат Европы, который должен был дать невероятный толчок в направлении "Золотого мяча" футболисту, который хорошо себя проявил на этом турнире.

- Игорь Иванович, в Украине видите игрока, который мог бы попасть хотя бы в расширенный список кандидатов на "Золотой мяч"?

- Да нет ... Разве Шевченко, Блохин и Беланов. А, ну еще Заваров. Других не вижу. А вы видите?

- Зависит от того, как будет прогрессировать Евгений Коноплянка ...

- Мне также очень нравится Коноплянка. Но прежде один авторитетный специалист сказал, что есть оригинал, а есть копия. То есть, есть люди, которые могут всегда на что-то претендовать, претендовать, претендовать. А есть те, кто выиграет. Так, Коноплянка, как вы сказали, должен набраться психологии, духа победителя. И если он попадет в хорошую команду, возможно действительно будет кандидатом на "Золотой мяч". Если играть в "Барселоне", то может и получить этот трофей. Сейчас же заметны у него проблемы с психологией. Когда он попадает на матчи высокого уровня, не всегда показывает ту игру, на которую способен. За сборную он несколько матчей здорово проведет, а затем исчезает. А на высоком уровне нужно лет 5-6 играть, чтобы на тебя обратили внимание в Европе.

- Учитывая то, что наши футболисты не попадают в расширенный список кандидатов на "Золотой мяч", Украина может называться футбольной страной?

- Конечно может. У нас три обладателя "Золотого мяча", команды выигрывали Кубок Кубков, побеждали "Барселону" и другие суперклубы. Украина является футбольной державой, это однозначно.

football24.ua

 

Добавить комментарий
от имени