Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

Я сейчас нахожусь в Сходнице, забочусь о своем здоровье, интернет не читаю, слухов не знаю. Но скажу вам прямо: о моем возвращении в "Карпаты" речь не идет

Главная / Новости / Международные / Беккебауэр начал пиарить "Объединенный чемпионат"
01.07.2013, 19:50

Легендарный немецкий футболист и тренер Франц Беккенбауэр принял сегодня участие в пресс-конференции, посвященной итогам первого международного форума в рамках программы «Газпром – детям». Кайзер Франц провел аналогии между Объединенным чемпионатом и планировавшейся лиге топ-клубов G-14.

- Помнится, в начале 2000-х организация европейских топ-клубов G-14, и «Бавария» в их числе, намеревалась организовать собственную лигу. Разве суть идеи не та же, что и объединенный чемпионат России и Украины?

- Намерение создать отдельную лигу и вправду было. Вот только в конечном итоге мы отказались от этой идеи, потому что, по сути, это была бы вторая Лига чемпионов. Как ни крути, а оптимальная формула уже изобретена: есть национальные чемпионаты, и есть еврокубковые турниры, где выступают лучшие команды из этих чемпионатов. А каких-то аналогий между предполагавшимся чемпионатом клубов G-14 и объединенным чемпионатом России и Украины я не вижу. Насколько я понял, вы собираетесь из двух чемпионатов сделать один, и сильнейшие будут попадать в еврокубки, а слабейшие – вылетать.

- Эти детали еще не решены.

- То есть, возможен вариант НХЛ или НБА? Не зная всех нюансов, мне сложно судить. Но сама идея мне в любом случае нравится. Если в новый чемпионат примут лишь сильнейшие клубы, тогда уровень футбола выйдет на качественно новый уровень по сравнению с нынешними лигами России и Украины.

- Почему Платини не может дать четкого ответа: «разрешаем» или «запрещаем»?

- Потому что в конечном итоге решение принимает ФИФА. И насколько мне известно, в ФИФА нет положений, по которым лигам двух стран можно объединиться в одну. 

sovsport.ru

Добавить комментарий
от имени