Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Я никогда не поверю в обвинения, что Дарио намеренно принял запрещенный препарат. Все те кто знают Дарио лично, вам подтвердят, он профессионал каких мало

Главная / Новости / Первая лига / Бальчос анонсировал отставку Макарова
16.09.2016, 13:19

Экс-президент ПФЛ Милетий Бальчос сообщил, что клубы первой и второй лиги готовы высказать недоверие действующему президенту организации Сергею Макарову.

«Информацией я владею из интервью Игоря Шама (вице-президент «Гелиоса» – прим. Tribuna.com) и по материалам письма, подписанного десятью клубами, где изложена суть вопроса. А также общался с представителями некоторых клубов.

За два года утеряно то, что было сделано в предыдущие годы. Особенно в постановке маркетинговой работы. Нет финансовых поступлений от спонсоров и инвесторов. Коммерческая деятельность ПФЛ – канула в лету.

О каком управлении можно говорить, если нечистоплотно и грубо нарушены процедурные, уставные и регламентные нормы при подготовке и принятии решения увеличить количество клубов первой лиги? Должно было быть 16 команд, но буквально перед Конференцией в повестку дня внесли вопрос об увеличении до 18.

Самое интересное, что решение было принято за счет голосов клубов второй лиги. Такой нелепости быть не должно. Новым руководством ПФЛ упразднено апробированную на протяжении многих лет структуру советов первой и второй лиг, что не позволяло одной лиге решать вопросы другой.

Клубы первой лиги поставлены перед фактом, а ведь они уже утвердили бюджеты на новый сезон, а теперь каждому нужно искать в среднем до 400 тыс. гривен, чтобы провести дополнительные матчи. Это грубое игнорирование прав клубов в условиях отсутствия корпоративной этики и наплювизма на правовые нормы.

Ситуация достаточно серьезная. Клубы готовятся высказать недоверие президенту всеукраинской футбольной организации. Но я не вижу реакции СМИ или ФФУ. Не говорю, что нужно бить в колокола, но дать оценку сложившейся ситуации необходимо. Ведь Исполком ФФУ утверждал решение Конференции ПФЛ расширить состав первой лиги, принятое с грубыми нарушениями. Исполкому, возможно, нужно было учесть, что на Конференции десять клубов первой лиги, из шестнадцати голосовали против расширения количества участников чемпионата.

По имеющейся информации, есть необходимое количество подписей для созыва внеочередного заседания совета лиг, где будут принимать решения относительно недоверия президенту. Если это состоится, там же определят дату внеочередной конференции», – сказал Бальчос.

Добавить комментарий
от имени