Цитата дня

ВИКТОР СКРИПНИК

После поражения дома шансов на выход в плей-офф Лиги Европы у нас мало. Каждая игра – это новый вызов для ребят. Мы хотим показать себя, сыграть лучше, чтобы продать себя

Главная / Новости / Премьер-лига / Бакалов видит плоды упорных тренировок, Орбу считает, что что-то не донес
01.10.2013, 0:09

"Арсенал" - "Севастополь" 3-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Арсенала" Юрий Бакалов:

- Наверное, тут много говорить не нужно, вы все видели. Команда сегодня сыграла два абсолютно разных тайма. В первой тайме было немного моментов у наших ворот, и скорее мы сами себе их создавали, а не "Севастополь". Во втором тайме добавили в движении, немного успокоили какие-то внутренние градусы. И, я считаю, закономерно команда победила. Опять же, создавали моменты, забивали и показали во втором тайме пристойный, интересный футбол.

- Есть какая-то ключевая фраза, которую вы сказали команде в перерыве, что во втором тайме игра поменялась? И каковы все-таки финансовые перспективы у клуба?

- Начнем со второго. Финансовые перспективы – это не ко мне. Я тренер и моя задача готовить команду, тренировать, а на все остальные вопросы, я имею в виду на финансовую тему, пусть отвечают руководители. По поводу слов. Поверьте мне, никакой истерии не было. Даже не было разговора на повышенных тонах с ребятами. Просто, те слова, которые я сказал, были услышаны. Но главное, они услышали слова, которые они сами говорили перед игрой. Когда мы собирались, готовились к "Севастополю", ребята сами вышли и сказали: "будем играть, будем показывать тот футбол, который присущий "Арсеналу". Я им напомнил эти слова, и, думаю, они меня услышали. Еще раз повторюсь, никакой истерии не было. Можете даже у ребят спросить. Обычный, нормальный разговор.

- "Арсенал" забивает голы во второй тайме, это своеобразная фишка?

- Насчет фишки я не знаю. Просто футболисты выполняют то, что от них требуется. Мы играем в тот футбол, который отрабатываем на тренировках. Когда именно приносит результат игра – это стечение обстоятельств. Может это закономерность, дай Бог, чтобы она повторялась в каждой игре, я против не буду. Определенный уровень, определенная игра, на тот момент, или на это время, второй тайм, как вы говорите, это плоды упорных тренировок ребят.

 

Главный тренер "Севастополя" Геннадий Орбу:

- Комментарий один – два разных тайма. В первом мы владели преимуществом, забили гол с пенальти. Могли еще удвоить результат. Но на второй тайм вышли, думая, что будет так же легко, как и в первом тайме. Но в футболе так не бывает, футбол наказывает, и тренера, и футболистов. Так что, во втором тайме просто сыграли безобразно, как в защите, так и в нападении. Вот весь комментарий.

- Вы сказали, что футбол наказывает и тренера, и футболистов. Это означает, вы с себя тоже не снимаете ответственность за "недонастрой"?

- Естественно. Пословицу "выигрывает команда, проигрывает тренер" еще никто не отменял. Значит, я что-то в перерыве матча не донес им такого, хотя говорил, чтобы мы так же играли, что выходим на второй тайм – счет 0:0, так же само играем в футбол. А мы вышли и испугались. Конечно, я не снимаю с себя ответственности, где-то есть и моя вина, но это уже мы будем разбираться в своей кухне, уже будем в Севастополе разбираться и готовится к следующему туру.

 UA-Футбол

 

Добавить комментарий
от имени