Цитата дня

ОЛЕГ ПЕЧЕРНЫЙ

В 2007 году Ващук занял у Олега Гусева 50 тысяч долларов и до сих пор не отдал. Наш юрист готовит документы в полицию

Главная / Новости / Премьер-лига / Бакалов уверен, что футболисты не должны проявлять себя в разговорном жанре, Ташуев поработал с командой теоретически
11.08.2013, 23:38

«Металлург» Д - «Арсенал» 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Арсенала»  Юрий Бакалов:

- Много комментировать не буду. Тяжело играть с такой командой, как «Металлург» (Донецк) с первых минут в меньшинстве. Только могу поздравить команду «Металлург» с победой и пожелать таких же хороших игр.

- Замечали ли Вы такую несдержанность у Богданова?

- Любой человек имеет нервы и если видит какие-то негаразды, то он выплескивает. Но он не имеет права этого делать. Они профессиональные футболисты и они должны не заниматься разговорным жанром, а играть в футбол. А замечал, или не замечал? Это эмоции. Это футбол. Футбол без эмоций не бывает. Футболисты не имеют права это делать.  

- Тяжело ли было вашей команде играть без поддержки на трибунах?

- Вы знаете, мы, наверное, схожи с «Металлургом» в этом компоненте. Мы уже привыкли без поддержки играть в гостях. Но такая же ситуация и в наших домашних матчах. Те же болельщики, которые преданны и нашей команде, и «Металлургу», мы им очень благодарны. Конечно, хочется играть при заполненных трибунах. Когда чувствуется зрительский огонек. Как есть, так есть.

- Насколько серьезно повреждение у Кубика?

- Предварительно скажу, что очень серьезное. В меньшинстве играть тяжело.

 

Главный тренер «Металлурга» Сергей Ташуев: 

- Я два дня всего работаю с командой. Мы работали больше теоретически. Мы много времени уделили тактике, над стандартными положениями поработали. Сегодня было собеседование. Мы тщательно разобрали соперника. 30 минут хватило ребятам, чтобы правильно сыграть. Достаточно неплохой был зонный  прессинг и компактность в конструктивной зоне. Где надо было отбирать мяч. Два раза мы вскрыли оборону противника, за счет врываний в штрафной площади. Мы настраивали ребят, чтобы в атаке они разнообразно. Не только фланговые передачи, но и открывания, стенки. Тот стиль игры, который мы хотим проповедовать. Атакующий, креативный, смотрибельный. Но и в тоже время с хорошим уровнем прессинга в разных зонах.  В дальнейшем соперник нам упростил задачу. Команда осталась вдесятером, она «садилась» низко. Не так просто взломать ее оборону. Учитывая, что состояние нашей команды не оптимальное. «Металлург» сыграл четвертый матч за 10 дней.  Тем более, присутствовала эмоциональная выхолощенность  после вылета из Лиги Европы. Два дня мы работали над психологическим состоянии, чтобы была тишина на базе. Настроение у ребят было такое, как-будто в санатории на процедурах. Мы пытались найти какие-то минуты на теории, чтобы встряхнуть игроков. В частности, показали танец «Хака» сборной Новой Зеландии по регби. Чтобы настроение поднялось. В любом случае, молодцы, потому что выиграли матч, хотя понимали, что будет трудно.

- Сергей Альбертович, когда Вы сможете руководить командой со скамейки запасных?

- Думаю, что со следующей игры. Не хватило одного или двух дней, чтобы оформить все документы.

- Вы говорите о стиле игры. Насколько нынешний состав команды позволяет играть в тот футбол, который Вы хотите видеть?

- У нас достаточно креативный состав, особенно в средней линии. Я не вижу больших проблем. Сами игроки, когда их настраиваешь на творческий подход к футболу, воспринимают более позитивно и прогрессируют  намного быстрее. Состав нормальный, хотя ясно, что его надо усилить. Но такая ситуация во всем мире. Всем надо усиливаться всегда.

- Вам не показалось, что дончанам не хватило после двух забитых мячей реализации голевых моментов?

- Соперник «низко» сел, и последняя зона насыщенна игроками. 9 человек стоит в штрафной площади – вскрыть не так просто. И потом, психологическое состояние футболистов. В перерыве у некоторых ребят голова кружилась. Все-таки 4 матча провести за 10 дней очень сложно. Мы проведем обследование. То, что я вижу – многого не хватает. В первую очередь в плане атлетизма, максимальной мощности в футболе. В  последней зоне «взрыва» не хватает, чтобы забить гол.

- С чем связано отсутствие Чечера и Димитрова, которые расположились на трибунах? Насколько серьезно повреждение у Лазича?

- Лазич выходил на поле с небольшим повреждением. Он вышел на морально-волевых. Мы знали, что его будем менять. Решили так. Чечер и Димитров не смогли сыграть из-за синдрома усталости. Они через день-два будут готовы.

- Можем ли мы увидеть в ближайшее время Данило в официальных играх?

- По моей информации Данило пропустит около трех месяцев.

metallurg.donetsk.ua

Добавить комментарий
от имени