Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Премьер-лига / Антонов хочет сыграть в Лиге Европы
03.07.2013, 16:56

Алексей Антонов в интервью газете  «Команда» рассказал о подготовке к сезону и о том, как происходил его переход в  «Черноморец». 

– Алексей, совсем недавно вы были в Словении, где отметились голом, выступая в товарищеском матче за «Арсенал», а сейчас уже оказались в Одессе...

– Ничего удивительного в этом нет. После развала «Кривбасса» нужно было определиться с новым местом работы. В моих услугах были заинтересованы «Карпаты» и «Арсенал». В общении со львовским клубом до конкретики не дошло. А вот « канониры» пригласили на сбор, где тренерский штаб столичного коллектива хотел посмотреть меня в деле. Вот я и сыграл в спарринге с ФК «Ростов».

– Не просто сыграли, а еще и гол забили. Ростовчане, об интересе которых к вашей персоне также поговаривали, после поединка ничего не предлагали?

– Нет, они со мной не общались. Зато «Арсенал», в расположении которого я готовился три дня, готов был продолжить сотрудничество. Однако после матча с «Ростовом» мне позвонили из Одессы и сказали, что все решилось. Я быстро собрал вещи и отправился обратно в Украину.

– А почему трансфер в «Черноморец» не произошел сразу, как только стало известно, что на сбор с «Днепром» вы не летите?

– Переговоры относительно моей персоны были долгими. Не знаю, почему так развивались события. Скажу лишь, что все получилось только с третьей попытки.

– Вы заключили с одесской командой полноценный контракт?

– Подписали арендное соглашение на год. Именно через такой срок у меня закончится контракт с «Днепром». Проведу сезон в «Черноморце», а дальше будет видно. Выступать за моряков мне интересно, потому что они завоевали путевку в Лигу Европы. Но самое главное для меня – просто играть. Сидеть на лавке запасных я не хочу. Ставить вас в «основу» или нет, будет решать тренер. 

– Вы уже общались с наставником «Черноморца»?

– Разговор с Романом Григорчуком у меня состоялся, но раскрывать детали нашего общения не хочу. Скажу лишь, что в тренировочный лагерь одесситов я приехал в воскресенье, за день до официального оформления договора аренды. Коуч имел возможность наблюдать за моей игрой в спарринге с кировоградской «Звездой», в котором я вышел на поле во втором тайме. Кроме того, накануне данного поединка я принял участие в занятии моряков.

– В какой футбол играют одесситы, удалось понять?

– Еще нет, но у меня есть время, чтобы адаптироваться. «Черноморцу» предстоит провести спарринг с «Александрией» – интересный должен получиться матч. Если тренер доверит мне место в «основе», постараюсь забить.

– Какую задачу вы поставили перед собой на ближайший год?

– Доказать всем, что мне под силу выступать на самом высоком уровне. Если все выйдет, значит, сумею затем удачно продлить клубную карьеру и, может быть, даже обратить на себя внимание наставника сборной Украины.

 

Добавить комментарий
от имени