Цитата дня

КАРЛОС ДЕ ПЕНА

Горжусь быть первым уругвайцем в таком большом клубе и тем более достичь отметки в 100 матчей в футболке киевского "Динамо"

Главная / Новости / Международные / Англичане думают о реформах в юношеском футболе
23.01.2011, 21:39

Английская Премьер-Лига подготовила радикальный план пересмотра всей существующей структуры юношеского футбола в стране, одним из самых значимых шагов в рамках которого станет отмена резервных команд клубов, а сами молодые игроки получат свободу передвижения.

Разработанный рабочей группой Премьер-Лиги, в которую вошли руководители футбольных академий "Арсенала", "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Вулверхэмптона", "Бирмингема" и "Астон Виллы", данный проект получил название Elite Player Performance Plan и также предусматривает создание независимого органа, который будет отслеживать и оценивать деятельность всех юношеских академий.

Конечной целью нововведений станет стимулирование повышения общего уровня английских игроков, что должно пойти на пользу сборной Англии в долгосрочной перспективе, однако данный проект также станет и ответом на новые финансовые правила УЕФА, равно как и на требование Премьер-Лиги иметь по восемь доморощенных игроков в каждой команде.

Одним из самых значительных изменений станет отмена нынешней малоэффективной структуры турниров резервных команд, на смену которой придёт полноценная молодёжная лига, аналогичная "взрослой" Премьер-Лиге. При этом в командах U21 сможет играть и ограниченное число игроков старше 21 года.

Также станут достоянием прошлого учебные центры - основная деятельность будет сосредоточена в академиях, также рассматривается вопрос и о пересмотре существующего правила, согласно которому молодые игроки должны проживать не более чем в 90 минутах езды от своего клуба.

Также на повестке дня находится рассмотрение правила, позволяющего лучшим игрокам продолжать учёбу в лучших академиях на свой выбор.

Некоторые шаги Премьер-Лиги, и особенно это касается ликвидации учебных центров, наверняка встретят сопротивление Футбольной Лиги, в то время как ряд клубов Премьер-Лиги высказывает сомнения относительно юридической подоплеки вопроса, однако большинство клубов уже высказалось в их поддержку.

3 февраля план будет представлен на рассмотрение акционерам Премьер-Лиги, и итоговое голосование по этому вопросу пройдёт в июне. В случае успешного принятия плана, он станет обязательным для всех 20 клубов АПЛ и будет внедрён уже со следующего сезона.

ukfootball.ru

Комментарии (3)
Что-то будет,Англия может хорошо рвануть.
Проект лишь разработан, а вот как его пропустят бюрократы-вопрос.
зато у нас планово конгресс выдает "одобрямс" и "Суркису - ура!". И не надо ничего менять, УЕФА если что прикроет... И знать вообще не надо мудреные слова "учебный центр", "академия", "молодежная лига". У нас все зашибись
Добавить комментарий
от имени