Цитата дня

ЙОЖЕФ САБО

"Шахтер" может цепляться за борьбу с "Интером" и "Реалом", потому что в его составе есть молодые талантливые футболисты, а у "Динамо" таких ребят пока нет

Главная / Новости / Премьер-лига / Андриевский всегда мечтал играть за киевское "Динамо"
31.03.2015, 15:44

Новичок столичного клуба Александр Андриевский рассказал о первых днях пребывания в новой команде, разговоре с Ребровым и клубе, который хотел перехватить его у «бело-синих».

– Александр, как давно вы получили приглашение от киевского «Динамо»?

– Наверное, уже около года назад, когда я играл в аренде в «Горняке-Спорт». Сначала мне об интересе со стороны «Динамо» сообщил заместитель генерального директора столичного клуба Сергей Мохник, а потом уже был телефонный разговор и с Сергеем Ребровым. У меня был контракт с «Металлистом», но через погода он заканчивался и киевляне мне предложили потом продолжить карьеру в столице.

– У «Металлиста» в последнее время возникли финансовые проблемы, но клуб все равно приглашал новичков. Вам не предлагали остаться в Харькове?

– Два месяца ждал, что, возможно, вопрос по мне решится, но до конкретики дело так и не дошло. В итоге получилось, что из-за всех этих непоняток так долго был без команды.

– Кроме «Динамо», были другие варианты для продолжения карьеры?

– Было еще предложение от донецкого «Олимпика», но «Динамо» есть «Динамо». Тем более столичный клуб раньше проявил интерес. Да и вообще, я сам киевлянин, был когда-то в структуре «Динамо» и как все мечтал попасть в первую команду клуба.

– Есть в «Динамо» игроки, с которыми вы были знакомы раньше?

– В дубле сейчас играют Азацкий и Дмитренко, с которыми мы вместе были в «Металлисте».

– Вы уже дебютировали в первой команде в товарищеском матче с «Ворсклой». Сергей Ребров приглашал вас под основной состав?

– Заявили меня за «дубль», но поскольку многие игроки уехали в сборные, тренировался в эти дни с первой командой, и через два дня тренерский штаб привлек меня к товарищеской игре с «Ворсклой». Сергей Ребров поддержал, пожелал удачи и дал мне возможночть выйти на замену в игре с полтавчанами.

– На какой позиции играли с «Ворсклой»?

– Сначала в центре поля, а потом на позиции левого полузащитника. Игра тяжеловато шла, мы оборонялись, поэтому тренер просил прессинговать и больше действовать на атаку. Конечно, предстоит еще много работать, чтобы доказать свою необходимость первой команде. Буду стараться проявить себя.

– У «Динамо» четвертого апреля матч с «Черноморцем». Вас привлекут к этой игре?

– Не знаю. Конечно, хотелось бы дебютировать в Премьер-лиге в составе «Динамо», но пока это мечта, ради которой стоит много потрудиться.

matchday.ua

Добавить комментарий
от имени