Цитата дня

АЛЕКСАНДР ШОВКОВСКИЙ

Знаете, меня часто спрашивали журналисты: "Какое у вас наилучшее качество? Реакция? Выдержка?" Наверное, самое полезное мое умение – делать выводы

Главная / Новости / Международные / "Амкар" готов добровольно покинуть премьер-лигу
21.12.2010, 14:50

Официальный сайт "Амкара" распространил следующее заявление: "В связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся в Клубе, принято решение о добровольном выходе ФК "Амкар" в Первую лигу. На сегодняшний день долги клуба составляют 167 миллионов рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Туманной остается ситуация и с привлечением внебюджетных средств на следующий сезон. В связи с этим накануне состоялось собрание Общественной Организации города Перми Футбольный Клуб "Амкар", на котором президент клуба Валерий Михайлович Чупраков вынес на повестку предложение о добровольном выходе ФК "Амкар" из состава Российской футбольной премьер-лиги. Предложение было единогласно поддержано всеми семью членами Общественной организации из восьми, Николай Яшин на собрании не присутствовал. Сегодня официальное письмо было отослано в РФПЛ. Кроме того, на собрании Валерий Михайлович Чупраков предложил рассмотреть вопрос о собственной отставке с поста президента ФК "Амкар", которая также была принята единогласно. В ближайшее время состоится собрание правления Общественной организации, на котором будут рассмотрены кандидатуры на пост президента ФК "Амкар".

- У нас действительно очень тяжелая ситуация, - сказал корреспонденту "СЭ" начальник пермской команды Сергей Грушкевич. – Вопрос с финансированием очень сложный, на сегодня он не решен. Мы не можем найти бизнесменов, которые будут вкладывать деньги в проект ФК "Амкар". При этом губернатор края свои обязательства выполняет: на каждый вложенный нами рубль мы получает один от него. Однако клуб не может закрыть обязательства по сезону-2010. А это - солидная сумма.

   sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени