Цитата дня

КАРЛОС ДЕ ПЕНА

Горжусь быть первым уругвайцем в таком большом клубе и тем более достичь отметки в 100 матчей в футболке киевского "Динамо"

Главная / Новости / Премьер-лига / Алиеву порекомендовали книги для прочтения
05.03.2011, 13:39

Сегодня Александр Алиев должен отправиться в Киев, в расположение своего старого-нового клуба «Динамо». Вспоминая слова президента «Локомотива» Ольги Смородской, которая посоветовала Александру прочитать «Трех мушкетеров», Sovsport.ru обратился к известным людям с вопросом, что бы посоветовали почитать Алиеву они. Быть может, Александр возьмет эту книжку в дорогу?

Валерий БАРИНОВ, актер театра и кино, народный артист России:

- Сейчас Алиеву главное побыстрей набрать форму и освоиться в «Динамо». С какой стати Ольга Смородская посоветовала Алиеву почитать «Три мушкетера»? Надо полагать, хотела дать понять, что выступает в роли Миледи, чтобы он понял, что ее месть будет беспощадна. А почитать Алиеву я бы посоветовал «Капитал» Маркса – «О прибавочной стоимости».

Владимир АБРАМОВ, спортивный агент:

- В консерватории не ходит, книги не читает, в библиотеке не записан – так можно охарактеризовать большую часть нынешних футболистов. Видимо, судя по этому высказыванию президента «Локомотива», футболист вел себя в общении с ней недостойно. И Ольга Смородская решила ему подсказать, дать совет. «Три мушкетера» -- самый примитивный образчик развлекательного чтения, это завлекалочка для детей 12-13 лет, чтобы они научились постигать мир не только через улицу, но и через книги. Это самый простой букварь культуры. Нельзя говорить только о машинах, женщинах и деньгах, хотела сказать Смородская Алиеву, она постаралась обозначить для молодого человека более глубокие, что ли ориентиры. Что посоветовать почитать? Ничего. Поздно ему уже начинать читать.

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, артист:

- История с трансфером Алиева очень мутная, замешаны большие деньги. Поэтому я бы посоветовал ему прочитать еще не написанный бестселлер «Трансфер, деньги, два ствола» или вот такое произведение: «Нам не дано предугадать, как трансфер в сердце отзовется».

Юрий ЛОЗА, певец, поэт, композитор:

- Не понимаю, зачем Алиеву вообще читать книжки. Тем более Дюма. Пусть играет в футбол. Незачем ему чтением заниматься.

Дмитрий ФЕДОРОВ, комментатор, писатель:

- Посоветовал бы Александру прочесть «Остров сокровищ». Во-первых, книга небольшая, компактная, легко читается. Во-вторых, там есть команда, один за всех и все за одного. В-третьих, там присутствует дух состязательности. Эта книга полезна для любого спортсмена. Ну, и в-четвертых в этой книге нет ни одного женского персонажа. Не то, что в «Локомотиве».

Виктор ЛЕОНЕНКО, экс-игрок киевского «Динамо», телеведущий:

- Вот позовем Сашу в эфир и поговорим с ним, в том числе и о литературе. Я, к примеру, в свое время и Карнеги, и Пикуля читал, и в нарды, карты и бильярд успевал играть. Да еще на коньках катался!

Юрий АНТОНОВ, певец, композитор, народный артист России:

- Почему Ольга Смородская так сказала? Может быть, он ей просто приглянулся? А почитать бы советовал сберегательную книгу. Хотя сейчас их у футболистов и нет, наверное. Значит, пусть читает банковскую карточку и радуется тому, что жизнь хороша и удивительна.

sovsport.ru

Добавить комментарий
от имени