Цитата дня

ВЯЧЕСЛАВ ЗАХОВАЙЛО

Мне, к сожалению, кажется, что "Динамо" – это банда раскормленных мажоров. Хи-хи-ха-ха, татуировки, девушки

Главная / Новости / Международные / Адебайор предупредил африканских футболистов, чем может закончиться финансовая помощь родственникам
06.05.2015, 11:42

31-летний форвард "Тоттенхема" Эммануэль Адебайор рассказал в Фэйсбуке свою историю взаимоотношений с родственниками, которым он помогал деньгами и которые сейчас его обвиняют в скупости и равнодушии к их проблемам.

"В 17 лет я начал зарабатывать деньги и сразу построил дом для моей семьи. В 2008 году я был признан лучшим футболистом Африки и пригласил на сцену свою мать, чтобы поблагодарить ее за все, что она сделала для меня. В том же году я ее привез в Лондон, чтобы она смогла пройти полный медицинский осмотр. 

Когда родилась моя дочь и я позвонил маме, она сразу же повесила трубку, сказав, что ничего не хочет слышать об этом. Я давал маме деньги на ее различные нужды, в том числе и на бизнес, связанный с печеньем. Я позволил семье использовать мое изображение, чтобы продажи товара стали успешнее. 

Два года назад я купил в Ист-Лагоне(Гана) дом за 1,2 миллиона долларов. Там поселились моя старшая сестра и сводный брат. Несколько месяцев спустя я приехал к ним в гости и с удивлением обнаружил большое число машин. Оказалось, что сестра без моего ведома стала сдавать 15 комнат в аренду. К тому же, она выселила моего сводного брата. Я позвонил ей, чтобы получить объяснения, но 30 минут слушал ругань и оскорбления. Потом я позвонил маме и услышал то же самое.

Еще один мой брат 25 лет проживает в Германии. Он 4 раза летал домой за мой счет, я оплатил образование его детям. Когда я играл за "Монако" он попросил у меня деньги на бизнес. Только Бог знает, сколько я ему дал. Но где сейчас эти деньги и бизнес? Когда в Гане умер наш брат, то я дал денег, чтобы он смог полететь на похороны. Но он там и не появился. 

Когда я жил в Монако, еще один мой брат начал заниматься в местной футбольной Академии. В течение нескольких месяцев он у 27 своих одноклубников украл 21 телефон. 

Когда мой умерший брат заболел, я тут же вылетел в Того, но мама мне сказала, что я просто должен дать много денег и мне не надо с ним видеться. И после этого они мне говорят, что я ничего не сделал, чтобы его спасти! 

В 2005 году я организовал встречу всей семьи и спросил, что я могу сделать для каждого. Они мне ответили, что я должен каждому построить дом и установить размер содержания. 

Сегодня я жив, но они уже поделили все, что принадлежит мне. Я это пишу для того, чтобы другие африканские семьи сделали какие-то выводы и что-то узнали. Спасибо".

Добавить комментарий
от имени