Цитата дня

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ

Мы много критиковали Милевского, но он зажигал на поле, вдохновлял других. Сейчас таких ярких фигур нет. Считаю, что от "Динамо" не стоит требовать выполнения больших задач

Главная / Новости / Международные / Адебайор предупредил африканских футболистов, чем может закончиться финансовая помощь родственникам
06.05.2015, 11:42

31-летний форвард "Тоттенхема" Эммануэль Адебайор рассказал в Фэйсбуке свою историю взаимоотношений с родственниками, которым он помогал деньгами и которые сейчас его обвиняют в скупости и равнодушии к их проблемам.

"В 17 лет я начал зарабатывать деньги и сразу построил дом для моей семьи. В 2008 году я был признан лучшим футболистом Африки и пригласил на сцену свою мать, чтобы поблагодарить ее за все, что она сделала для меня. В том же году я ее привез в Лондон, чтобы она смогла пройти полный медицинский осмотр. 

Когда родилась моя дочь и я позвонил маме, она сразу же повесила трубку, сказав, что ничего не хочет слышать об этом. Я давал маме деньги на ее различные нужды, в том числе и на бизнес, связанный с печеньем. Я позволил семье использовать мое изображение, чтобы продажи товара стали успешнее. 

Два года назад я купил в Ист-Лагоне(Гана) дом за 1,2 миллиона долларов. Там поселились моя старшая сестра и сводный брат. Несколько месяцев спустя я приехал к ним в гости и с удивлением обнаружил большое число машин. Оказалось, что сестра без моего ведома стала сдавать 15 комнат в аренду. К тому же, она выселила моего сводного брата. Я позвонил ей, чтобы получить объяснения, но 30 минут слушал ругань и оскорбления. Потом я позвонил маме и услышал то же самое.

Еще один мой брат 25 лет проживает в Германии. Он 4 раза летал домой за мой счет, я оплатил образование его детям. Когда я играл за "Монако" он попросил у меня деньги на бизнес. Только Бог знает, сколько я ему дал. Но где сейчас эти деньги и бизнес? Когда в Гане умер наш брат, то я дал денег, чтобы он смог полететь на похороны. Но он там и не появился. 

Когда я жил в Монако, еще один мой брат начал заниматься в местной футбольной Академии. В течение нескольких месяцев он у 27 своих одноклубников украл 21 телефон. 

Когда мой умерший брат заболел, я тут же вылетел в Того, но мама мне сказала, что я просто должен дать много денег и мне не надо с ним видеться. И после этого они мне говорят, что я ничего не сделал, чтобы его спасти! 

В 2005 году я организовал встречу всей семьи и спросил, что я могу сделать для каждого. Они мне ответили, что я должен каждому построить дом и установить размер содержания. 

Сегодня я жив, но они уже поделили все, что принадлежит мне. Я это пишу для того, чтобы другие африканские семьи сделали какие-то выводы и что-то узнали. Спасибо".

Добавить комментарий
от имени