Цитата дня

ЛУИШ КАШТРУ

Теряем игроков с одной недели на другую: можем потерять троих-четверых футболистов из-за травм, COVID. Все, что раньше было ненормальным, сегодня является нормальным

Главная / Интервью / Вячеслав Шарпар: "У нас отсутствует не только зарплата, но и питание"
19.09.2013, 15:42
Вячеслав Шарпар рассказал о настроении в стане "Арсенала".
 
- Вячеслав, какое настроение царило в команде перед матчем с луцкой "Волынью"?

- У всех по-разному. Мы с партнерами решили, что играть, даже несмотря на проблемы в клубе. Во время матча особенно об этом не думаешь.

- Отсутствие на протяжении последних трех месяцев зарплаты сильно влияло на подготовку к поединку?

- Безусловно, это сказывается. Учтите, что не только отсутствует зарплата, но питание и стирка формы теперь происходит за собственные средства. Однако больше волнует другое: какая судьба ждет нашу команду?

- Старт встречи с "Волынью" "канониры" провели лучше оппонентов, однако именно гости первыми расписались в воротах. Пропущенный мяч добавил футбольной агрессии, которой, вероятно, и так хватает?

- Однозначно, тем более, что у них моментов практически не было. Одна возможность забить - вот и все. Нам же, в свою очередь, не засчитали мяч. А если бы засчитали, было бы легче. В перерыве пытались завести друг друга, чтобы все-таки дожать лучан.

- Можно предположить, что за 15 минут перерыва Юрий Бакалов сумел настроить команду на победу?

- После первого тайма ребята были разочарованы, в раздевалку заходили с опущенными головами. Юрий Михайлович подбодрил и настроил нас на победу. Сказал, что то, что не удается в первом тайме, удастся в следующие 45 минут. Для этого нужно только быстро забить, а дальше все будет хорошо. Что, в итоге, и сбылось.

- В этом поединке даже в заявке не было Богданова. Случайно, Андрей не вернулся к динамовцам?

- Нет, Богданов травмировался почти неделю назад. Кажется, что-то с коленом: мениск что ли. Ближайший месяц Андрей точно не сможет тренироваться.

- Александр Онищенко заявил, что этот матч станет последним, на который он будет выделять средства, если ему не передадут контрольный пакет документов на клуб. Что команде сказало руководство об этом?

- К нам на тренировку приехал спортивный директор Владислав Ващук и сказал, что сейчас проходит процесс передачи документов. Если же они не перейдут в руки Александра Романовича, то клуб перестанут финансировать. Относительно дальнейших перспектив нам не было ничего сказано. Даже тренерский штаб ничего не может добавить. Не знаю, чем закончится эта ситуация. На следующей неделе станет яснее. Надеюсь, что все решится положительно для команды.

- Если вы не получаете зарплату, то на что тогда выделялись средства?

- Не знаю. Пожалуй, на предматчевую тренировку - единственный день, когда нас кормят. Возможно, только на это уходят деньги. Еще нас перевозят на автобусе до стадиона в день матча.

- Сколько конкретно не получаете денег? Почему раньше не поднимали эту тему?

- Три с половиной месяца. В Украине такое бывает, что клубы имеют задолженности перед игроками в течение одного-двух месяцев. Только увидев, что с нами никто не общается из руководства, почувствовали что-то неладное.

- Что известно игрокам о последних новостях в клубе?

- Как уже сказал, с нами говорил Ващук. Рассказывал, что предыдущие владельцы должны оплатить 330 млн гривен. Из-за этого документы находятся в банке под залогом. Онищенко же, когда принимал клуб, то должен был расплатиться с игроками. Не знаю, кому принадлежал клуб: или Рабиновичу, или Коломойскому.

- Если с вами не рассчитаются, будете обращаться в соответствующие инстанции?

- Конечно, однако на кого подавать иск, если клуб станет банкротом и прекратит свое существование?

ukrfootball.in.ua

Добавить комментарий
от имени