Цитата дня

ИГОРЬ ЦЫГАНЫК

"Профутбол" не идет в отпуск. Будем работать до декабря каждую неделю. Пока такие планы. Как будет развиваться дальше – увидим

Главная / Интервью / Владимир Шаран: "У нас приятные проблемы с вратарями"
07.02.2012, 13:30

Под руководством Владимира Шарана «Карпаты» провели три матча и в каждом праздновали победу. На сборах в Турции было много интересного, поэтому Владимир Богданович согласился откровенно рассказать об этом, о вратарях и о дальнейших перспективах команды. 

- Владимир Богданович, вы планировали провести четыре матча. Почему не удалось этого сделать? И можно считать четвертым недоигранный матч против «Ягеллонии»?

- Действительно, я хотел провести еще один спарринг, чтобы посмотреть всех игроков, которые были у нас на сборах. Но так получилось, что с поляками пришлось играть дважды. Поэтому решили оставить все как есть и больше времени посвятить тренировкам. 

- Достаточно ли у вас пищи для размышлений? Может, вы бы хотели продолжить сбор? 

- Я бы хотел ... Но понимаю, что психологически очень сложно выдержать 14 дней. Не буду кривить душой, но даже за это время я успел познакомиться с командой, увидеть ее проблемы и даже какие-то решить. У нас будет еще один сбор, чтобы еще лучше все наладить. 

- В одном из послематчевых комментариев вы обратили внимание на дисциплину. С ней проблемы? 

- Это не совсем так. Конечно, в команде есть порядок и дисциплина, но мне хотелось бы еще повысить ее уровень.Это касается как игровой дисциплины, так и бытовой. Потому что есть мелочи - опоздания, лишний вес ... А так, вообще, с дисциплиной все в порядке. Я также думаю, что этот психологический спад, который был у «Карпат» в прошлом сезоне ... словом, мы решим этот вопрос. Игроки хотят говорить, идут на контакт - это главное.   

- Какие впечатления оставили после себя новобранцы? 

- Если откровенно, то они мне понравились. Правда, Игорь Кузьменок пока не вписывается в нашу модель. Поэтому он покинул расположение «Карпат». Болохана я знал и раньше, это неплохой игрок. Если все будет хорошо, то думаю, он останется у нас. От матча к матчу прибавляет Касьян. Если с ним удастся решить вопрос, то он нас усилит. Федор Черных - игрок также неплохой, и я бы хотел, чтобы он остался. Но пока я  не рассматриваю его как игрока основы. На перспективу он бы нам подошел. Относительно словенского нападающего Романа Безяка, то сначала он выглядел интересно, потому что парень быстрый и легкий. Однако впоследствии мы пришли к выводу, что это не усиление для «Карпат», поэтому отказались от его услуг. 

- Стоит ли ожидать еще кого-то на других сборах? 

- Черных под вопросом, а Болохан и Касьян, надеюсь, с нами поедут. Надо наигрывать основной состав, а у нас Худобяк травмировался. Открытый вопрос с Артемом Федецким. Возможно, к нам присоединится еще один игрок атаки, который сможет нас реально усилить. Также не стоит забывать, что вернулся Авелар. К сожалению, я пока с ним не знаком, но то, что мне рассказывали, и то, что я видел, не может не радовать. Он может закрыть ряд позиций и является настоящим профессионалом. Я на него надеюсь - единственное, надеюсь, что травма не будет его беспокоить. А ждать еще кого-то на просмотр нет смысла. 

- Почему на втором сборе вы решили играть с украинскими клубами? 

- Дело в том, что сейчас есть проблема с хорошими соперниками. А мы хотим играть исключительно против сильных команд. Российские команды едут домой. То, что нам предлагали ... Хотелось лучшего. Потому что реально проверить игрока можно в игре против сильного оппонента. Скажем, все три соперника на первых сборах - хорошие команды. Даже та же «Ягеллония». Как ни крути, мы проигрывали 2:0 после первого тайма. Поэтому я остановился на украинских клубах, с которыми «Карпаты» уже играли в чемпионате. У меня есть хорошие знакомые и в Мариуполе, и в Полтаве. С ними можно будет договориться о том, чтобы игроки обеих команд покинули поле без травм.  

- Как будете решать ситуацию с вратарями? 

- Это проблема очень серьезная. Дай Бог, чтобы такие проблемы в каждой команде были. Тренер вратарей Владимир Васютик ломал голову - кого ставить. Сейчас у нас четыре вратаря, а на второй сбор поедут только три. Вот в эти дни решается, кто поедет, а кто останется во Львове. Мартин очень неплохо выглядел и Мисак видно, что поднялся серьезно. Он играл в основе «Крымтеплицы», набрался уверенности. Понравилось, как он стоял против Нальчика во втором тайме. Хотелось, чтобы на воротах стоял украинец, потому что легионер должен быть сильнее на голову. Но если в чемпионате Богатинов не выручал, то сейчас хорошо работает. Тлумак опытный, а ставить сразу с весны молодого вратаря - рискованно. 

- Кто будет принимать решение по «Четвертому лишнему»? 

- Владимир Васютик больше знает ребят, поэтому я, конечно, прислушиваюсь к его мнению. 

- Если на сбор надо было бы ехать завтра, кому бы вы сказали: «Жаль, но ты остаешься»? 

- (После паузы.) Не готов сейчас ответить на этот вопрос. Надо еще смотреть и думать. А сборы покажут, кто будет вратарем номер один. 

- Когда команда приступает к работе? 

- Собираемся 8 февраля. Будет небольшая пробежка, восстановление.Товарищеских матчей не планируем, потому что холодно и не хочется, чтобы кто-то травмировался. Надеюсь, что у нас будет возможность работать на «Украине» с мячами, потому что бегать сейчас нет смысла. А эту работу мы продолжим в Турции. 

fckarpaty.lviv.ua

Добавить комментарий
от имени