РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Интервью / Владимир Генинсон: "В УПЛ будет полная открытость"
01.03.2016, 12:34

Владимир Генинсон дал первое интервью СМИ после избрания на должность президента Премьер-лиги.

– Владимир Братиславович, какими будут Ваши первые шаги на посту президента ПЛ?

– Первым делом посмотрю всю документацию, которая существует в Премьер-лиге. Посмотрю, что на счетах, какой финансовый баланс. Проведу собеседования со всеми сотрудниками, после чего приму решение, кто останется со мной работать, а кто – нет.

– Что для Вас значит единогласное избрание?

– У меня в предвыборной программе в одном из пунктов значилось, что кандидат должен устраивать все клубы. Если есть такое доверие, значит, можно общаться со всеми, а само общение будет достаточно успешным. С другой стороны, я не принадлежу ни к какой политической силе, не приближен ни к одному из клубов – потому такие итоги голосования.

– Про открытость Премьер-лиги можно будет говорить? Или Вы будете как господин Данилов, который редко посещал мероприятия?

– Нет, я буду действующим президентом Премьер-лиги, который возьмет на себя всю ответственность. Однозначно будет упразднена должность генерального директора – я хочу лично вести все дела. Будет полная открытость: медиа получат доступ на все совещания. Будем проводить открытые пресс-клубы, круглые столы, куда получат приглашения журналисты, и я буду отвечать на вопросы. Планирую это делать каждые три месяца. Это будет отчет о проделанной работе и планы на следующий отрезок времени.

– Чем могут помочь в Вашей работе клубы?

– Тем, что передадут нам права. После этого будет создан единый контент, а трансляторы смогут легче продавать продукт за рубеж. Понятно, что основные деньги не на нашем рынке, а на зарубежном.

– Как Вы собираетесь получить права – то, чего не удавалось сделать раньше?

– Не буду никого убеждать. В моей предвыборной программе изложены четкие критерии. Чтобы что-то продать, нужно что-то создать. Чтобы что-то создать, нужно иметь на это право. Если права не будут переданы, я как президент не состоюсь и, скорее всего, попрошу, чтоб меня освободили от должности.

– Как быстро Вы сможете воплотить данную задачу в жизнь?

– В течение года. Действующие договора с трансляторами заключались на год-полтора. Как только они завершатся, мы сможем создать единый новый контент.

– Вопрос о раздвоении «Стали»…

– На самом деле, существует один клуб – «Сталь». Его президентом является Вардан Михайлович Исраелян. Документы действительно находятся у вице-президента Богдана Наполова, но он не является президентом. Тот, кто платит футболистам, тот, кто содержит инфраструктуру, тот, кто вывозит команду на сборы, вкладывает в клуб, тот и является собственником.

– Собираетесь ли вы совмещать должность президента ПЛ с работой в ФФУ?

– Да, я продолжу вести направление, связанное с безопасностью стадионов и развития инфраструктуры стадионов в Украине. Это по просьбе УЕФА, так как я в этой организации состою в соответствующем комитете. И у меня есть миссия в Украине, которую буду продолжать выполнять. Я буду работать здесь, в Премьер-лиге, но это будет моя общественная нагрузка на благо страны.

– Вы еще готовите НСК «Олимпийский» к финалу Лиги чемпионов?

– Не я лично готовлю. Я лишь принимал участие в подготовке заявки. Сам процесс проходил при непосредственном участии Президента страны Петра Порошенко, президента ФФУ Андрея Павелко, почетного президента ФФУ Григория Суркиса. Это все делается во благо Украины. Единственное, что я могу – донести УЕФА, что у нас происходит.

– Премьер-лига и ФФУ отныне будут тесно сотрудничать, будут вместе?

– Однозначно.

– Какова будет Ваша ответственность? У Вашего предшественника она не была заметна.

– Я не могу обсуждать предшественников. Если увидите, что наш продукт улучшился, что его стали покупать в Европе, что стали больше покупать футболистов, что стали больше вкладывать в футбол, это и будет оценкой моей деятельности. И это будет моей ответственностью.

– Запланирована ли встреча первых лиц клубов?

– Это уже следующий этап. Я попросил у всех клубов собрать совещание президентов. Менеджмент – это хорошо, но все равно стратегию диктуют президенты. С большей частью из них мне уже удалось переговорить. Никому ничего не обещал, а знакомил со своей программой. Просил дать мне возможность создать продукт, который будет на европейском рынке, скажем так, «вкусным». Трудностей не боюсь – иначе не пошел бы на этот шаг.

fpl.ua