Цитата дня

ВИКТОР КОВАЛЕНКО

Ракета п#####в попала в дом, где жил всю жизнь. Дома нет. Там была мама. Слава богу, с ней все хорошо. Но, с##а, мы за это вам ответим. Сбор ВСУ на Херснское направление

Главная / Интервью / Виталий Мандзюк: "Эти сборы были самыми тяжелыми в моей карьере"
22.02.2012, 13:20

Виталий Мандзюк – один из трех игроков «Днепра», кто получил вызов в сборную на товарищеский матч против команды Израиля. Однако честь страны Виталию предстоит защищать через неделю, а пока он всецело поглощен клубными проблемами.

– Виталий, поделитесь по горячим следам впечатлениями от последней игры с норвежским «Викингом».

– Сейчас тяжело делать какие-то выводы о готовности команды. Вся подготовка подчинена успешному выступлению в чемпионате, а сейчас мы играем на фоне колоссальных нагрузок. В воскресенье многое не получалось, но сейчас главное то, как мы выглядим в тактическом плане, и видно, что прогресс есть. А когда появится свежесть, мы будем показывать другой футбол.

– В предыдущем матче с датским «Норшелланном» вы отыграли все 90 минут. Хуанде Рамос после игры сказал, что футболисты пока не готовы выдержать весь матч. Насколько хватило вас?

– В принципе, вся команда показывала приличный футбол на протяжении 30-35 минут. А потом нас не хватило физически – полкоманды вышло с «крепатурой», однако «нагрузиться» в любом случае было необходимо. Добавьте к этому еще и два удаления.

– Эти нагрузки можно сравнить с динамовскими?

– В принципе, да. Но сейчас, наверное, они еще больше, хотя и при Валерии Газзаеве я много бегал. Тогда думал, что меня уже ничего не возьмет, но оказалось: есть еще более тяжелая тренировочная работа. Пожалуй, предыдущий и текущий сборы – самые трудные в моей карьере. Я об этом, кстати, недавно сказал и в беседе своему брату Александру.

– Как отдыхаете в те дни, когда у команды одна тренировка?

– Cплю, хожу в тренажерный зал, кручу педали на велотренажере, выполняю упражнения на растяжку. Так что отдых тоже можно назвать активным.

– Вы уже упомянули о брате. Насколько часто вы общаетесь?

– Благодаря скайпу практически каждый день.

– Когда осенью играли в Киеве с «Оболонью», за кого болели близкие – мама, сестры, еще один брат?

– Да, это была тяжелая ситуация, причем как для нас с Сашей, так и для них. Я вообще маме советую, чтобы матчи, в которых мы играем друг против друга, она вообще не смотрела, а уходила, например, в гости. У нее, как у любой мамы, нет предпочтений. Когда выигрывает один – рада за него, а за проигравшего – расстроена.

– Возвращаясь к теме «Днепра», у вас есть объяснение почему команда так много пропускала в первой части сезона?

– Нельзя говорить о том, что плохо выглядели вратарь или оборона. Не было целостности в игре, в общем. Очень много пропускали контратак, когда защитники оказывались в меньшинстве. В целом, вся команда, начиная с нападения, играла неудачно в оборонительных действиях. Сейчас мы очень много работаем тактически и, надеюсь, устраним все недостатки.

– Многие ваши партнеры в своих интервью отмечали неудачные выступления команды во всех турнирах? Как нужно «Днепру» сыграть весной, чтобы можно было заговорить об удачном отрезке из десяти игр?

– Мы очень серьезно готовимся и делаем все возможное, чтобы наши показатели стали лучше. Даже если мы покажем более совершенную игру в обороне, результаты обязаны улучшиться.

– Рассматриваете ли предстоящие матчи чемпионата, как возможность попасть в окончательную заявку сборной на Euro?

– Конечно, я ставлю перед собой эту цель. Но необходимо, чтобы в игре был прогресс.

– Против любимой английской сборной хочется сыграть?

– Какие в этом могут быть сомнения? Знаете, английский футбол всегда мне подходил по стилю и был по душе. Когда играли отборочную игру в Англии, я остался вне заявки и смотрел матч с трибуны. Так что и в связи с этим очень хочется сыграть.

Добавить комментарий
от имени