АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Моя работа "Тимощук. История измены" на ютуб-канале шла в Лозанне как часть защиты УАФ против иска Тимощука. Не знал, что это произойдет, я выступал там как журналист

Главная / Интервью / Виталий Денисов: "Жаль, что пропустил Кубок Азии"
15.02.2011, 12:10

Из-за травмы колена он пропустил первый сбор, а во время второго работал по индивидуальной программе. Кроме того, футболист остался вне Кубка Азии, на котором его сборная Узбекистана добилась наивысшего достижения в истории, заняв 4-е место. А еще у Виталия Денисова за это время в клубе появился сильный конкурент – хорват Иван Стринич. И теперь у Виталия двойной вызов: вернуться в короткие сроки к своей идеальной форме и выиграть борьбу за место в основном составе.

- Виталий, что за травма у вас была?
- У меня было повреждение мениска. При ударе оторвался кусочек, и его нужно было удалить. Мениск почистили в Германии с помощью артроскопической операции. Ее суть заключается в том, что в колено с разных сторон вводятся маленькая камера и хирургический инструмент. Операция заняла около часа.

- Эта проблема появилась в конце осенней части сезона?
- Да, причем я даже могу назвать матч, в котором получил травму. Это была игра Кубка Украины против «Зари». Я выбивал в подкате мяч, и соперник или ударил, или наступил на ногу.

- Восстановление вы начали сразу после операции?
- Да, буквально сразу же начал работать в тренажерном зале. Велосипед, стабилизация, небольшая работа с весом. Почувствовав себя лучше после первой недели реабилитации, начал потихоньку бегать.

- Получилось, что из-за травмы вы пропустили один из самых важных турниров своей сборной – Кубок Азии. Удавалось следить за выступлением команды Узбекистана?
- Я был как раз в Германии, и узнавал о ходе турнира из интернета. Очень переживал, что не удалось поехать на Кубок Азии, ведь это действительно большой и важный турнир, а выступать за сборную – честь для меня.

- Могла сборная Узбекистана добиться большего, или попадание в квартет сильнейших – и так очень хороший результат?
- Это произошло впервые в истории сборной страны. А значит, это хороший результат, который принесла кропотливая работа. Выйти из группы с первого места, обыграв хозяев и Китай, который находится не на последнем месте в Азии – считаю, нерядовое достижение. Но, конечно, всегда можно добиваться большего. Надеюсь, помочь сборной достигнуть новых высот.

- Не боитесь, что после такого успеха в сборную вернуться будет непросто?
- Посмотрим. Наш тренер всегда делает выбор в пользу того, кто на данный момент лучше готов. Чтобы получать приглашение в сборную, нужно хорошо играть в клубе. Буду стараться. Вообще, должен сказать, что меня очень удивили и были неприятны невесть откуда взявшиеся домыслы, что я якобы просто хотел отдохнуть. И именно по этой причине, а не из-за операции, пропустил Кубок Азии. Особенно неприятно, что все это говорят за спиной – в лицо, наверное, заявить такое не хватает духу.

- Откуда у вас могут быть недоброжелатели?
- Самому интересно, откуда взялись такие разговоры, и кто стал их источником. Наверное, кому-то это было выгодно, или кто-то хотел привлечь к себе внимание.

- Странно, ведь вы никогда не пропускали игры сборной, несмотря на то, что они влекли за собой длительные отлучки из клуба?
- Конечно, в сборную всегда еду с желанием. Бывают тяжелые перелеты, но это часть профессии. Повторюсь, играть за сборную – это честь, и далеко не каждому выпадает постоянно защищать цвета своей страны.

- На третьем сборе будете работать уже в общей группе?
- Постепенно буду подключаться к основному составу. Посмотрим, конечно, как поведет себя колено, но буду бегать, буду участвовать в упражнениях в роли нейтрального.

- Зимой у вас в команде появился конкурент. Как встретили приобретение Ивана Стринича?
- Я встретил это как должное. Может, это кому-то покажется странным, но приход Стринича вызвал у меня положительные эмоции. Появилось еще больше желания вернуться в основной состав. Хоть я и работал отдельно, нам удалось уже несколько раз пообщаться с Иваном. Будем конкурировать, а тренер решит, кто достоин выходить на поле.