Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

После украинского паспорта Мораес должен получить военный билет, если я правильно понимаю. Нужно думать не только о футболе, а посвятить себя новому дому

Главная / Интервью / Валерий Петров: "Я не позволю ходить по полю пешком"
25.04.2011, 21:18
Наставник «Таврии» Валерий ПЕТРОВ в интервью клубной пресс-службе прокомментировал последние результаты своей команды, а также рассказал о ряде кадровых решений, принятых им после матча во Львове.
 
– В каком психологическом состоянии находится команда после двух кряду поражений в чемпионате?
– Скажем так: не в очень веселом. Поражение поражению – рознь. В поединке с «Шахтером» (особенно во втором его тайме), считаю, наша команда сыграла достойно, и лишь фатальное невезение на последних секундах не позволило нам сохранить ничейный счет. Несмотря на поражение от горняков, в раздевалке я поблагодарил ребят – за желание и самоотдачу. А вот матч во Львове мы полностью провалили, хотя, казалось бы, все было на нашей стороне: команда создавала моменты, уже на 17-й минуте получила численный перевес… Но футбол – не хоккей, и разыграть лишнего для ребят оказалось проблематично. К тому же сопернику в контратаке удалось открыть счет. В перерыве мы разобрали ситуацию, внесли коррективы в игру, но команда почему-то начала спешить, как следствие – ошибаться в простых ситуациях, целая группа футболистов перестала выполнять тренерскую установку, играя, как Бог на душу положит. С таким отношением к игре добиться положительного результата было просто невозможно. Если откровенно, это была одна из худших игр «Таврии» под моим руководством.
 
– Состоялся ли уже у вас разговор с командой после возвращения из Львова?
– Да, сегодня поговорили по душам. Высказал все, что наболело. Пока я руковожу командой, никому из игроков не позволю отбывать номер на поле, ходить по нему пешком. Одними разговорами дело не ограничилось. Целая группа футболистов оштрафована, а Желько Любенович и Андрей Донец моим решением переведены в молодежный состав.
 
– Означает ли это, что в дальнейшем вы больше не рассчитываете на этих исполнителей?
– Перевод игроков в молодежный состав – в какой-то степени воспитательная мера. Вернутся ли они в «основу» – в первую очередь зависит от них самих.
 
– Задача по итогам чемпионата занять шестое место остается для «Таврии» неизменной?
– Конечно. Мы уже переговорили на эту тему с нашим почетным президентом Сергем Куницыным, который, кстати, летал с нами на матч во Львов. И я Сергея Владимировича в его максимализме полностью поддерживаю.
 
– Но для этого, не исключено, придется выигрывать в четырех оставшихся матчах сезона…
– И мы постараемся это сделать, чтобы не ставить выполнение нашей задачи в зависимость от результатов конкурентов. Хотя понимаем, что соперники решают собственные задачи, и выкладываться по полной предстоит в каждом из оставшихся поединков.
 
– Как идет подготовка к матчу с «Волынью»?
– Учитывая долгий перелет из Львова и праздники, недельный цикл подготовки сменили на пятидневный. На тренировочном процессе, впрочем, это практически никак не отразилось.
 
– Матч во Львове был очень жестким. Удалось ли избежать травм?
– К сожалению, нет. У Причиненко – перелом носа (кстати, в том эпизоде арбитр просто обязан был удалять Федецкого с поля), и в игре с «Волынью» он нам точно помочь не сможет. Очень надеюсь, что к поединку с «Ильичевцем» Стас восстановится.
 
– С учетом последних кадровых решений, достаточно ли футболистов в обойме основной команды?
– Это шанс для «игроков скамейки» и молодежи. Пусть доказывают, что они достойны играть в «Таврии».
 
Комментарии (1)
Радянська тренерська школа в дії. Кварцяні і Петрови як колись казали "тормоза перестройки" ))))
Добавить комментарий
от имени