Цитата дня

АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

В мое время, мы "Шахтер" в Киеве всегда обыгрывали

Главная / Интервью / Томаш Хюбшман: "Честно говоря, я особо не слежу за судейством"
03.08.2013, 10:05

Полузащитник «Шахтера» Томаш Хюбшман уверен, что расстановка сил в «класико» останется прежней. Об этом 31-летний чешский легионер рассказал в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем».

— Томаш, принципиальность встреч «Шахтера» и «Динамо» все такая же острая?

— Да, это один из самых важных матчей чемпионата. Не знаю, как для «Динамо», но для нас точно. Хоть киевляне в прошлом году и закончили сезон на третьем месте, мы все равно считаем, что это отличная команда. Один из самых сильных и принципиальных соперников в борьбе за чемпионство.

— А матчи с «Днепром» или «Металлистом» имеют шанс стать такими же для «Шахтера»?

— Да, и «Днепр», и «Металлист» действительно подтягиваются, но исторически самый принципиальный для нас матч с киевлянами.

— За первые три тура чемпионата случилось немало судейских ошибок. Не думаете, что под прессингом судья Шевцов может «поплыть»?

— Честно говоря, я особо не слежу за судейством, не в курсе, сколько они сделали ошибок или не сделали. Полагаю, что в нашей игре с «Динамо» арбитр действительно будет под большим давлением. Но я надеюсь, что у него получится отработать одну из своих лучших игр в чемпионате. Уверен, судья сделает все возможное, чтобы удержать игру в своих руках.

— Вы знаете, что в Киеве очень недовольны работой арбитров на матчах «Шахтера», в частности эпизодом в игре с «Черноморцем», когда Луиса Адриано не наказали даже желтой карточкой за грубейший фол против соперника?

— Пускай думают как хотят…

— В это межсезонье «Динамо» серьезно усилилось, а вот у «Шахтера», наоборот, были потери. Как вы думаете, это может как-то отразиться на игре?

— Так «Шахтер» тоже неплохо усилился! Хотя помимо Виллиана, Фернандинью, Мхитаряна ушли еще и Разван Рац, Леха Гай. Но на их места пришли сильные игроки (Фернандо вместе с зенитовцем Халком выиграл Кубок конфедераций. — «Спорт День за Днем»). Поэтому я не думаю, что мы стали слабее. Понятно, что ребята, которые провели в команде много времени, хорошо понимали игру. А новичкам надо привыкать, адаптироваться и стараться сделать это быстрее.

— То есть замены равноценны?

— По таланту и по возможностям игроков, которые пришли, это действительно так.

— На «Донбасс-Арене» Шахтер еще ни разу не потерял очки в матчах с «Динамо». Вы как-то учитываете этот фактор хорошей традиции?

— Мы будем стараться играть как всегда, и не только потому, что это игра с «Динамо». В домашних матчах мы всегда стараемся играть в атакующий футбол, зрелищно.

— Игра с подопечными Олега Блохина приходится на старт чемпионата, когда еще не стоит вопрос о борьбе за медали. Этот факт как-то отразится на стратегии Мирчи Луческу? Ведь потеря очков — еще не ката­строфа?

— Я бы не стал говорить, что этот матч ничего не решает. Психологически будет гораздо легче, если в самом начале выиграешь у «Динамо». Появится уверенность! Ну и наоборот, соответственно.

— Луческу после матча с «Черноморцем» на пресс-конференции довольно жестко критиковал игру своей команды. А в раздевалке или в приватных беседах с игроками Мистер тоже высказал недовольство?

— То, что он сказал на пресс-конференции, слышали все, а то, что он сказал нам в раздевалке, пусть и останется в раздевалке…

— В России продолжается работа над созданием объединенной лиги. Известный футбольный менеджер Герман Ткаченко не так давно высказался, что у «Динамо» единственный шанс на равных конкурировать с «Шахтером» — объединенный чемпионат. А вы как считаете?

— Мне тяжело говорить о том, что будет. А гадать не хочется. Ведь еще непонятно, будет ли этот чемпионат вообще.

— Вы следите за тем, как развивается история объединения украинской и российской премьер-лиг? Или примете любое решение?

— Мне все равно, честно скажу. Я ведь никак не могу повлиять на это решение, поэтому в итоге приму любое.

— В межсезонье «Шахтер» в объединенном турнире играл со «Спартаком» и «Зенитом». Успели оценить уровень потенциальных конкурентов?

— Об этом сейчас сложно говорить, потому что это были товарищеские игры, с разным уровнем готовности. Конечно, было очень интересно не только для футболистов, но и для болельщиков — увидеть эти встречи. Но оценивать уровень команд, повторюсь, сложно. Хотя в целом матчи получились хорошие. В каких-то мы доминировали на поле, в каких-то, наоборот, играли плохо. С тем же «Зенитом» в определенные отрезки матчей смотрелись не очень хорошо.

sportsdaily.ru

Добавить комментарий
от имени