Цитата дня

ОСТАП МАРКЕВИЧ

Я хотів би бути там, в Україні, але для мене було важливо бути в Іспанії. Тут багато роботи. Я не думаю про футбол. Я забув про нього повністю

Главная / Интервью / Слободан Маркович: "Мечтал умереть в футболке "Милана"
08.03.2011, 12:14

Сайт 11на11 продолжает публикацию эксклюзивных интервью, данных специально нашему сайту. Сегодня на очереди капитан симферопольской "Таврии", сербский легионер Слободан Маркович. В нашем интервью Вы сможете узнать ответы на вопросы про сборную Сербии, причину слабого национального чемпионата, также мы спросили Слободана,где лучше развит детский футбол. Нажимаем «далее» и читаем ответы на эти и другие вопросы.

- Скажите, Вы часто смеетесь?

- Да. Ведь нужно быть счастливым, а еще, когда много смеешься - долго живешь. Так будет только лучше в жизни. Вот было смешно очень на сборах у нас: мы когда играли игру, Петров давал установку, что делать на угловых у ворот соперника. Он повторил два раза, и спрашивает: вопросы есть? И Гуменюк задал вопрос, что делать на угловых соперника.

- У Вас есть детская мечта?

- Я еще с детства хотел играть в футбол, всегда бегал за мячом. Может, что не получилось, так это сыграть хоть одну игру на Сан-Сиро за "Милан". Это моя самая большая мечта, я даже готов умереть после матча в футболке "Милана". А так, кроме футбола, не было никаких других витаний в облаках.

- В Сербии детский футбол развит лучше?

- Лучше, там во многих командах каждый год есть так называемая «лекция». Они набирают команду, с которой работают весь сезон, у каждой команды есть минимум три тренера. Но лига у нас хуже, чем у вас.

Просто у наших клубов нет таких финансовых возможностей, и молодые игроки стараются показать себя, уже в 19-20 лет уезжают заграницу, в более богатые клубы.

- Но все-таки сборная у вас сильнее…

- Да, сборная у нас сильнее, вот такие игроки как Видич, Иванович - основные игроки грандов АПЛ! С Видичем мы вместе в сборной играли, мы поддерживаем хорошие отношения, Иванович был молодой, когда я вызывался, поэтому хорошо его не знаю.

Вот эти футболисты рано покинули Сербию ради своего хлеба, и в итоге стали лидерами своих команд. Вот у украинцев есть хорошая возможность тут пробиться в основной состав, заработать достаточно денег, а потом уже уходить.

- А с Нинковичем в каких вы отношениях?

- В очень хороших, постоянно с ним созваниваемся, с Срной тоже, и не имеет значения, что он хорват, мы все равно хорошие друзья. Подружились, еще когда я играл в донецком "Металлурге" на протяжении двух лет. Со многими сербами в Украине очень хорошо общаюсь.

- На каких языках вы разговариваете?

- Естественно, на родном сербском, на, как видите, русском, и еще я в школе учил английский. Это сейчас в наших школах все учат английский, а раньше учили русский. Но я скажу, сейчас в мире много людей знают русский, поверьте, я отдыхал в разных странах, хорошо знаю.

- Как Вы проводите свободное время?

- Больше всего с семьей. У меня есть дочка Анжелия, она с детства ходит в русскую школу, и восьмимесячный сын Дима. Все мы живем тут, в Украине. После тренировок всегда стараюсь быть с семьей, чтобы быть с детьми, а то еще забудут своего папу.

- Вам дают выходной после игры?

- Не всегда, если у нас игра в воскресенье, а следующая - в субботу, то мы тренируемся. Там, в принципе, не то, чтобы тренировка, просто баня, восстановительные процедуры, но так, чтобы провести лишний день дома, нет.

- Как Вы относитесь к критике?

- Это нормальная реакция, но, конечно, всегда неприятно. Хотя тренер никогда лишнего не скажет, если все хорошо, никогда плохого слова от него не услышите. Нужно просто понять, что хочет сказать тренер, президент, болельщики, пресса, нужно услышать все и всех, проанализировать, и сделать выводы.

Добавить комментарий
от имени