РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Интервью / Сергей Симоненко: "Полтавчане меня обматерили и меня удалили"
09.08.2011, 21:32

Полузащитник киевского "Арсенала" Сергей Симоненко рассказал о разговоре с Коллиной в подтрибунном помещении, а также выделил конкурентов в борьбе за еврокубковые места.

— Сергей, в премьер-лиге вы входите в список самых злостных нарушителей правил. Вот и в последней игре с "Ворсклой" в Полтаве вам из-за красной карточки пришлось досрочно уйти с поля. Не выдержали нервы?
— Была банальная ситуация: подошёл к игроку соперника и попытался объяснить, что так грубо играть нельзя. Андрей Богданов ведь вполне мог получить перелом ноги в том моменте. На словах попытался объяснить сопернику, что ему тоже будет неприятно, если в следующем матче кто-то так же грубо сыграет против него и оставит вне футбола на несколько месяцев. При этом я абсолютно не вёл себя агрессивно, ведь помнил об одной жёлтой карточке. Полтавчане начали материться в мою сторону, подбежали несколько игроков. Шершун увёл меня от эпизода в сторону. На видео всё это видно – я никого не трогал.

— За что же тогда арбитр удалил вас с поля?

— Для меня это тоже осталось загадкой, почему спустя несколько минут, пока Богданову оказывали помощь, Годулян подошёл именно ко мне и назвал зачинщиком потасовки. Я постоянно ощущаю на себе неприязнь со стороны судейского корпуса, поэтому уже не удивляюсь. Почему я не имею права сказать сопернику, что, намеренно прыгая в ноги, можно нанести серьёзную травму? Уверен, футболисты "Ворсклы" делали это из-за своего бессилия.

— Когда вы в последний раз получали красную карточку?
— Точную дату не помню, но в прошлом сезоне тоже отметился красной. Я, конечно, не веду подобную статистику, но отец говорит, что я, похоже, являюсь рекордсменом премьер-лиги по этому показателю.

— В вашем пассиве это была шестая красная карточка в карьере. Возможно, вы уже попали в "чёрный список" судейского корпуса?
— Мне тяжело об этом говорить. Но факт остаётся фактом. В первых четырёх турах этого сезона я не получил ни одной жёлтой карточки. Согласен, в матче с "Ворсклой" первый "горчичник" справедливо получил за игру рукой. Но там не было агрессии. А о второй карточке говорить действительно смешно – Годулян не первый раз ошибается на мне с карточками, о чём он прекрасно знает. В прошлом сезоне он тоже ошибочно показал жёлтую мне, а не Бартуловичу. На том матче, кстати, был куратор судей Коллина. Итальянец видел этот момент и в подтрибунном помещении, когда мы с ним столкнулись, дал понять, что он видел ошибку судьи.

— Леонид Кучук ругал вас после матча с "Ворсклой"?
— Мы с ним эту тему не обсуждали. Но мне кажется, что Кучук, как и весь тренерский штаб, тоже не смог понять, за что я получил вторую жёлтую. Но, как говорится, счёт на табло, поэтому, думаю, санкций ко мне применять руководство не будет. К тому же ещё ни разу клуб меня не штрафовал за красные карточки.

— Сергей, насколько реально "Арсеналу" в этом сезоне выполнить задачу выхода в Лигу Европы по итогам сезона?
— В прошлом сезоне смазали немного концовку и не смогли попасть в еврокубки. С приходом Леонида Кучука полностью изменилась тактика, ведь каждый тренер прививает команде новое, своё видение футбола. Тренер требует, чтобы футболисты беспрекословно выполняли установку на игру. Кучук требователен в плане игровой дисциплины, поменял рисунок игры, он каждого соперника разбирает по косточкам. Уверен, мы ещё прибавим, ведь прошло не так много времени, как мы начали совместную работу.

— Из первых пяти игр нового сезона какой матч можно выделить больше всего?
— Считаю, что лучший матч впереди, но всё же особняком стоит пока игра с "Шахтёром".

— Кого считаете главными конкурентами "Арсенала" в борьбе за место в Лиге Европе?
— Думаю, что "Ворскла" и "Таврия" наши главные конкуренты. "Карпаты" тоже не стоит пока сбрасывать со счетов – во Львове собран сильный коллектив, который ещё наберёт обороты и вклинится в борьбу за путёвку в еврокубки.

championat.com