АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

Хотим создать кое-что с одной компанией пацанов, с блогерами. Мы хотим создать "ответку" "Руху" медийному

Главная / Интервью / Сергей Политыло: "О Романе Григорчуке могу сказать только хорошее"
06.07.2013, 17:03

Бывший хавбек одесского «Черноморца» Сергей Политыло тренируется сейчас вместе с молодежной командой «Днепра» на клубной базе в Приднепровске и уже успел сыграть за нее в товарищеском матче против кировоградской «Звезды». На следующий день «молодежка» получила выходной, а Сергей любезно согласился ответить на вопросы клубного сайта.

— Сергей, первая информация о твоем переходе появилась еще в середине июня, но все формальности были соблюдены лишь несколько дней назад. Какая причина послужила такой задержке? «Черноморец» не хотел расставаться с тобой?

— Да, одесский клуб хотел меня оставить у себя. Когда поступило предложение от «Днепра», у меня оставалось полгода контракта, но я уже все для себя решил. Хотелось попробовать себя в команде выше уровнем, но поначалу с моим бывшим клубом мы ни о чем не договорились.

— В одном из последних интервью наставник «Черноморца» Роман Григорчук не очень лестно отозвался о твоем уходе. Можешь как-то это прокомментрировать?

— Со своей стороны, о Романе Григорчуке могу сказать только хорошее. По большому счету это он дал мне путь в футбол на уровне премьер-лиги, поверив в меня. Затем он постоянно мне доверял, где-то что-то терпел — за это ему большое спасибо. Здесь, наверное, надо говорить о том, что главный тренер просто хотел видеть в своем составе футболиста, игравшего у него до этого. В моем переходе было много нюансов. Говорят, что я как-то некрасиво ушел, но я так не считаю. Например, нынешней зимой, когда у меня оставался год контракта с «Черноморцем», мной интересовался один клуб, который выходил на меня, но в итоге клубы не договорились, и ничего — я продолжал играть за «Черноморец», выкладываться за свою команду. А летом, когда возник вариант с «Днепром», я решил себя попробовать на новом уровне. Считаю, что для меня это — ступенька вверх.

— Со стороны нового главного тренера Хуанде Рамоса ты почувствовал заинтересованность?

— Да, конечно. Я общался и с ним, и со спортивным директором (Андреем Русолом — прим.сайта), и с Андреем Стеценко. Я действительно почувствовал, что люди заинтересованы во мне. Даже после того, как вышло одно из моих интервью (улыбается) , мне позвонил Зюзя (Роман Зозуля — прим.сайта), с которым мы были хорошо знакомы, и сказал: «Давай к нам!» Так что и поэтому было очень приятно. Я также хорошо знаю в «Днепре» Женю Шахова, Женю Коноплянку, Дениса Бойко. С остальными познакомлюсь уже позже.

— Каковы впечатления от первых дней пребывания на новой базе, от коллектива молодежной команды?

— Очень хорошая база. Есть все для того, чтобы расти профессионально. Я уже был здесь шесть или семь лет назад, когда приехал из киевского спортинтерната, немного потренировался, но потом меня к себе пригласил тренер дублирующего состава «Черноморца» Зубков, которого знал по юношеской сборной.

— У тебя сейчас была какая-то своя программа подготовки или просто занимался с дублирующим составом?

— Нет, работал с ребятами в общей группе. Очень хороший тренировочный процесс. Вижу, что ребята 1993-го, 1994-го годов рождения и более младшие хотят прогрессировать, а это значит очень много. Приятно было и вчера сыграть вместе с ними против кировоградской «Звезды». Так что, можно сказать, у меня была первая игра на новом месте. Взаимопонимание пытался с ребятами находить уже на поле.

— Своими действиями в первом тайме доволен?

— Я к себе всегда критически отношусь, поэтому после матча я постоянко вспоминаю и анализирую свои ошибки. Это была первая игра после травмы, полученной в концовке прошлого сезона, поэтому нужно еще набирать форму.

— Здоровье уже не беспокоит?

— Cлава Богу, нет. За все время, что играл в Одессе, только сейчас получил более-менее серьезную травму — надрыв мышцы задней поверхности бедра. Сначала тренировался и думал, что все пройдет, но когда вышел в матче с донецким «Металлургом» и сделал рывок, то почувствовал боль. До этого проблем таких не было, но хорошо, что все уже позади.

— Вообще минувший год сложился для тебя хорошо? Многие специалисты считают, что ты очень сильно прибавил.

— Да, чувствую, что появляется какая-то уверенность. Все время была игровая практика, что способствовало прогрессу. Но я не собираюсь на этом останавливаться. Всегда есть к чему стремиться. Впереди много целей, которые я поставил перед собой, поэтому надо будет их добиваться.

— Нет опасений, что на первых порах Мистер не будет тебе доверять в полной мере из-за того, что ты не прошел с главной командой полноценные сборы?

— То, что не прошел сборы, это, конечно же, минус. Переговоры, которые велись, затянулись, и случилось именно так. Если случится так, как вы говорите, это будет естественно. Буду стараться доказывать свою состоятельность на тренировках.

— Весной «Черноморец» и «Днепр» встречались дважды. Удалось проявить себя в этих играх? И не тогда ли тебя заприметили в «Днепре»?

— Любой футболист старается показать себя играя против «Динамо», «Металлиста», «Шахтера» или «Днепра». Это играющие команды, против которых самому интересно играть. Так что я не был исключением. Понимали, что надо постараться показать результат. Но сразу после тех матчей никто из Днепропетровска мне не звонил. Переговорный процесс начался после того, как до истечения контракта с «Черноморцем» осталось полгода.

— Не смущает высокая конкуренция в новой команде на твоей позиции?

— Это все понятно. Конкуренция всегда стимулирует тебя к прогрессу, на полную выкладываться на тренировках и в играх. Все буду делать для того, чтобы показать себя с лучшей стороны.

ФК «Днепр»