Самая большая ошибка в моей жизни, что уезжая в "Днепр", кому-то хотел доказать, и уезжая в "Динамо", я хотел кому-то доказать. Потом понял, я должен доказывать только себе

Главная / Интервью / Сергей Назаренко: "В субботу будем болеть за "Шахтер"
20.04.2011, 11:34

Надеяться на неудачи «Металлиста» не стоит, главное – самим не ошибаться, считает игрок Днепра

- Когда на поле известный мастер стандартов, надо понимать, вопрос, кому исполнять штрафной не обсуждается? - интересуюсь у автора дубля в ворота «Севастополя», первый гол которого стал украшением тура.
- Фамилии называет тренер. В последнем матче к мячу должны были подходить я или Стринич.

- Как удалось договориться с хорватом?
- Просто сказал, что пробивать буду я. Хорошо, что удалось забить. Следующий штрафной во втором тайме исполнял уже Иван.

- С чем связываете нелогичную потерю очков в последних матчах?
- Причины банальны: не реализовываем свои моменты и пропускаем необязательные мячи. Одним словом, сами себе «привозим»...

- Ничья с «Таврией», поражение от донецкого «Металлурга», одно очко в домашнем матче с «Севастополем»… Все результаты соответствовали игре?
- Все три исхода обидные. Все из перечисленных выше соперников действовали достаточно хорошо. Но, несмотря на это, считаю, в этих матчах выигрывать должны были мы. Неприятно упускать очки на ровном месте.

- Борьба за призовые места для «Днепра» окончена?
- Наверное, рано быть категоричным. Впереди еще пять туров. Думаю, интрига будет жить до последнего. Шансы есть, поэтому надо идти до конца.

- Что по этому поводу говорит Хуанде Рамос?
- Понятное дело, что тренер не может позитивно реагировать на наши неудачи. Он считает, что мы обязаны брать очки в каждом матче, а тем более дома. Более конкретных разборов полетов у нас еще не было.

- «Кривбасс», запорожский «Металлург», «Заря», «Арсенал», «Шахтер» - как оцениваете шансы набрать в этих играх оптимальное количество очков?
- Мы не смотрим на календарь. Со всеми соперниками можно добиваться нужного результата.

- В субботнем матче на «Донбасс Арене», надо понимать, хозяевам обеспечена моральная поддержка со стороны всего состава «Днепра»?
- (Смеется). Конечно. Будем надеяться, что наш прямой конкурент оставит очки в Донецке. Но рассчитывать на неудачи «Металлиста» особо не стоит - главное самим не допускать ошибок.

- Если не принимать во внимание результат, «Днепр» уступает первой пятерке лучших команд страны по игре?
- Не думаю. Новички вроде бы неплохо влились в коллектив. Это чувствуется и на поле, и за его пределами. Хотя, наверное, еще необходимо немного времени, чтобы довести наши взаимодействия до автоматизма…

- Кому из новых исполнителей, пополнивших «Днепр» зимой, можно поставить твердую пятерку?
- К сожалению, не все пока имеют возможность проявить свои реальные возможности. Вот, к примеру, Ривас сыграл один матч и травмировался. Потом выбыл из строя Матеус… Но если судить по моим личным впечатлениям, могу с уверенностью сказать, что лишних в команде нет. Руководство очень хорошо усилило команду зимой.

- Почему так много пропускаете? Это заслуга соперников или вина защитников?
- Обороняется вся команда, поэтому предъявлять претензии только игрокам обороны неуместно. Так получается, что мы достаточно забиваем, но в тоже время позволяем поражать свои ворота… Этот факт, конечно, никого не устраивает.

- Самая популярная из причин упущенных побед, как правило, называется «потерей концентрации». Как конкретно вы работаете в этом направлении?
- На каждой тренировке с позиции тактики отрабатываем игру команды в обороне. Очень стараемся, но в последних играх почему-то многое не получается.

- Как в двух словах можно оценить весеннюю часть чемпионата для «Днепра»?
- Не думаю, что можно категорично ставить нам минус. Были же и удачные игры. Давайте сделаем окончательные выводы после последнего тура. Итоговое место лучше лишних слов.

- Какой сезон в вашей карьере можно сравнить с нынешним в плане развития событий?
- Сложно сказать. Мы ведь каждый год боремся за призовые места. (Улыбается). Один раз при мне завоевывали бронзу, а все остальное время стараемся, надеемся и верим в положительный результат.

- Не надоело надеяться?
- Наверное, нашим болельщикам точно надоело… Но думаю, что результат придет. Главное, чтобы в нас продолжали верить.

- Как бы вы хотели видеть первую пятерку чемпионата?
- «Днепр» - чемпион, а дальше - неважно. (Улыбается).

- Речь о текущем сезоне.
- Если бы не потеряли много очков по собственной вине, то могли бы спокойно бороться за второе место. Сейчас смотрим на третью строчку. Еще ведь не все потеряно…