ЕВГЕНИЙ ЛЕВЧЕНКО

Аудит обнаружил хищение из УАФ при Павелко 1 млрд. 342 млн. 900 тыс. гривен. Это украденные возможности детского и юношеского футбола. 8 лет стагнации и беззакония

Главная / Интервью / Саид Белмохтар: "Косырина не заменю, но постараюсь "Одессе" помочь"
15.01.2012, 15:56

Предлагаем вашему вниманию интервью новичка ФК «Одесса», нападающегоСаида Белмохтара, который рассказал клубной пресс-службе о своем уважении к Александру Косырину, воспоминаниях об Ильичевске и о той мечте, которую помогло исполнить руководство «горожан».

−Саид, как возник твой альянс с одесским клубом?

− После того, как я расторг свой контракт с винницкой «Нивой», а чемпионат был еще в самом разгаре, мне необходимо было поддерживать форму. Я попросил своего агента, чтобы он связался с Андреем Викторовичем Пархоменко и переговорил с ним на предмет того, чтобы я смог полноценно работать с командой. Главный тренер одесситов с пониманием подошел к этой ситуации и пригласил меня в команду.

− Но о подписании контракта речь сразу не шла?

− Как я уже говорил, на первоначальном этапе речь шла только о поддержании физической формы. В таком статусе я тренировался весь ноябрь месяц, после чего Андрей Викторович предложил мне оформить контрактные обязательства с клубом.

− Для тебя предложение о сотрудничестве c одесситами стало приятным сюрпризом?

− Честно говоря, да. Мне кажется, что любой футболист мечтает играть в команде мастеров своего родного города и я, в этом вопросе, не являюсь исключением из правил. Конечно, мне было очень приятно и я с радостью откликнулся на предложение.

− Наверное, попутно ты получал игровую практику на любительском уровне?

− Нет, к сожалению это было не возможно. Я слышал, что есть такой новый закон, согласно которому если бы я был заигран за какой-нибудь аматорский коллектив, то уже не смог бы вернуться в этом сезоне в профессиональный футбол, поскольку он стал бы для меня вторым клубом на протяжении одного сезона. Поэтому, рисковать я не хотел и ограничился для себя исключительно соревнованиями внутрирайонного уровня у Дмитрия Новикова. Кстати, большая ему благодарность за то, что каждую зиму разрешал мне побегать с его командой.

− Какие воспоминания у тебя остались о винницком этапе карьеры?

− О всём тренерском штабе во главе с Олегом Федорчуком и болельщиках винницкого клуба у меня остались только положительные воспоминания, а вот об условиях работы и отношении руководства клуба к своим финансовым обязанностям по контрактам футболистов − я лучше промолчу.

−За относительно короткий промежуток времени ты успел поменять три команды. Чем ты руководствовался, принимая предложения сначала ПФК «Сумы», а затем и винницкой «Нивы»?

− Будучи игроком ильичевского «Бастиона» уже по ходу сезона нам сообщили, что команда, занимавшая на тот момент одно из лидирующих мест в турнирной таблице, скорее всего, прекратит свое существование. Для всех нас эта новость стала очень серьезным ударом. Скажу честно, если бы над «Бастионом» не нависла угроза расформирования команды, я бы с большим удовольствием продолжал защищать ее цвета и по сей день. В Ильичевске мне нравилось абсолютно всё − и прекрасный город, и сильная команда, и профессиональный тренерский штаб с Александром Краснянским и Владимиром Данильченко. В «Бастионе» я чувствовал себя как дома. Очень жаль, что так все получилось. Команда должна была выходить в первую лигу, но в итоге, исчезла с карты профессиональных клубов страны. Что касается моего дальнейшего будущего, то мне позвонил Игорь Валентинович Жабченко и предложил перейти тем же сезоном в ПФК «Сумы». Я, взвесив все «за» и «против» принял предложением сумского клуба. Тот период карьеры я также считаю интересным и неплохим для себя. Но хотелось уже подняться на уровень выше и познакомиться с первой лигой. Меня пытались уговорить остаться в Сумах, но я принял решение перейти в винницкую «Ниву». Возможно, эта была моя ошибка. Но, с другой стороны, если бы не «Нива», не было бы «Одессы».

− Наверняка, с большинством ребят ты знаком не понаслышке?

− Конечно, знаком практически со всеми. С кем-то пересекались на футбольном поле, а с кем-то за его пределами.

− Что можешь сказать об атмосфере внутри одесского коллектива?

− Адаптироваться в команде не пришлось. Встретили меня ребята хорошо. Атмосфера и микроклимат в команде просто великолепные.

− Ты, наверное, понимаешь, что с уходом Косырина на тебя будут возлагаться особые надежды?

− Да, я отдаю себе в этом отчет. Вообще, мне очень импонировала игра Александра. Заменить я его вряд ли смогу, но обещаю, что буду выполнять все требования тренерского штаба. Буду много работать и стараться помочь команде подняться как можно выше по турнирной таблице, поскольку, двенадцатое место не соответствует потенциалу команды. Я видел много игр одесситов и, честно говоря, удивлен этой позицией. Считаю, что по своему уровню и стилю игры ФК «Одесса» уверенно входит в тройку самых интересных, организованных и зрелищных команд первой лиги.

− Как твой организм реагирует на повышенные нагрузки в этот период подготовки?

− Пока все нормально.

−Какие цели и задачи поставил перед собой на 2012 год?

− Хочу, чтобы у меня все удачно сложилось в «Одессе» и в перспективе мы смогли побороться за одно из призовых мест.