РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Интервью / Руслан Ротань: "Днепр" должен решать максимальные задачи"
06.03.2011, 14:44

Матчем с симферопольской "Таврией" днепропетровский "Днепр" начнет борьбу в весенней стадии чемпионата. "Днепр" осенью возглавил известный испанский специалист Хуанде Рамос, команда плодотворно поработала на трансферном рынке, а потому болельщики от днепропетровцев ожидают яркой игры и феерических результатов. Об особенностях подготовительного процесса Хуанде Рамоса и амбиции днепрян сайта 24tv.ua рассказал игрок "Днепра" и сборной Украины Руслан Ротань.

- Руслан, это инициатива Хуанде Рамоса проводить с командой регулярные совместные ужины?

- Да, его. По мнению Рамоса совместные вечера способствуют позитивному микроклимату в команде, сплочению коллектива. Рамос хочет, чтобы мы больше времени проводили вместе.

- Как думаешь, новобранцы "Днепра" уже адаптировались в команде?

- Могу сказать, что команда их очень хорошо приняла, а относительно адаптации лучше у них спросить. Как по мне, время на адаптацию им потребуется, это не так просто привыкнуть к новой стране, новой команды.

- Европейские специалисты славятся демократизмом. Некоторые из них не запрещают своим подопечным выпить бокал пива. Как думаешь, если бы кто из игроков "Днепра" на ужине перед Хуанде Рамосом выпил пива, которая была бы реакция испанца?

- Не знаю, мы ни на ужине, ни в других ситуациях не употребляли пива. Хотя, думаю, если бы кто позволил себе бокал пива, Рамос бы не рассердился. Но точно сказать не могу.

- Интересно было работать с Хуанде Рамосом на тренировочных сборах? Это же в вашей карьере первый иностранный тренер.

- Да, первый. Было интересно, мы выполняли новые упражнения, изучали новые комбинации, в Рамоса своя методика тренировок. Когда все это впервые видишь, интересно тренироваться.

- Есть такой стереотип, что специалисты по бывшего Советского Союза акцентируют внимание на физической подготовке футболистов, а европейцы этому компоненту уделяется значительно меньше внимания, больше заставляют работать с мячом ...

- Я бы не сказал. Вот при Рамосе мы хорошо поработали физически, много бегали. Наконец, не сказал бы, что наши специалисты делают большой акцент на физике. Не все, по крайней мере. У каждого тренера своя методика, каждый специалист имеет свой рецепт подготовки. Если коротко, то у каждого тренера есть свое видение футбола.

- Незнание Хуанде Рамосом нашего языка является проблемой для вас?

- В принципе, нет никаких проблем. Мы общаемся посредством переводчика. Конечно, есть незначительные неудобства, но они, не существенны. Переводчик свою работу хорошо выполняет.

- Руслан, лично вы на сто процентов готовы к весенней стадии сезона?

- Посмотрим, мне трудно ответить сейчас на этот вопрос. Насколько я готов покажет сам чемпионат. Не буду делать громких заявлений, мы плодотворно работали в течение двух месяцев. Надеюсь, эти два месяца зря не прошли и наша подготовка поможет нам показывать качественный и результативный футбол.

- "Днепр" уже в этом сезоне должен занять второе место?

- Хотелось бы попасть в Лигу чемпионов. Если это удастся - честь и хвала нам. Но если мы финишируем третьими, все тоже будут довольны, все же, в таком случае команда сделает шаг вперед. А на следующий год будем думать о более высоких задачах. Все делаем по плану.

- Матчи в Лиге Европы киевского "Динамо" и харьковского "Металлиста" смотрели?

- Нет, не видел. Мы в это время были на сборах.

- Кроме "Металлиста", кто еще может составить "Днепру" конкуренцию в борьбе за бронзовый комплект наград?

- В первую очередь, "Карпаты", у них подобралась хорошая команда. Вообще, сейчас все команды подтягиваются. Тот же донецкий "Металлург" способен преподнести сюрпризы, неплохо выглядит полтавская "Ворскла", киевский "Арсенал". В этом сезоне трудно сказать, кто еще будет реально претендовать на бронзу. Уверен, в следующем сезоне таких команд будет больше, интрига возрастет как в борьбе за бронзу, так и за золото.

- В следующем сезоне для "Днепра" иной задачи, как 1-2 место не будет?

- Об этом лучше было бы спросить у руководства клуба. Думаю, максимальные задачи для "Днепра" логичны, будем бороться за 1-2 место. А чемпионат покажет кто достоин победы.