АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

Хотим создать кое-что с одной компанией пацанов, с блогерами. Мы хотим создать "ответку" "Руху" медийному

Главная / Интервью / Роман Безус: "Думаю о Европе"
20.04.2011, 13:17

Один из создателей крупнейшей победы 25-го тура Эпицентр Чемпионата Украины, игрок «Ворсклы» Роман Безус пообщался с пресс-службой ПЛ.

- Роман, поздравляем тебя с победой! Какие впечатления от встречи с «Кривбассом» и собственного выступления?
- Спасибо за поздравления. Конечно, рад, что выиграли. Думаю, этот итог является абсолютно закономерным, хотя первый тайм и дался нам тяжело. Наверное, ключевую роль сыграло удаление Александра Иващенко. В меньшинстве наш соперник уже не был способен действовать на пределе возможностей. Хорошо, что играли до конца и победили «на ноль». Личное достижение - гол в ворота криворожан - должен добавить мне уверенности в следующих матчах, хотя не полностью удовлетворен собственной игрой, ведь имел еще 2-3 момента у чужих ворот.

- Согласен, что удаления действуют на каждую команду по-разному?
- Так, например, «Оболонь» уже может считаться опытной командой по игре в меньшинстве. Уже два матча подряд они достигают положительных результатов против «Шахтера» и «Карпат». 4 очка с этими соперниками было бы хорошо набрать и в равных составах. Но не все так смогут сплотиться в сложный момент. Не хочется, чтобы нам пришлось столкнуться с изъятием в нашем составе, но я уверен за своих партнеров. Николай Павлов готовит нас к различным ситуациям и не корит, если не все получается.

- А вообще в каких случаях арбитр должен применять прямую красную карточку, а когда можно ограничиться менее суровым наказанием?
- Я не арбитр, поэтому мне трудно сказать. Лично я не видел эпизода, приведшего к удалению Иващенко. Но видеоповторы свидетельствуют его грубую игру против Арменд Даллку. Когда есть риск нанесения травмы в неигровом эпизоде, именно так и нужно поступать. Причем дисквалифицировать потом футболиста на максимальное количество игр.

- Вернемся к твоему голу. Это была наигранная комбинация?
- Скажу неправду, когда заявлю, что Денис Кулаков должен навешивать именно на меня. Я даже не заметил, кто играл со мной в том эпизоде. Сначала хотел побежать на ближнюю штангу, затем решил изменить направление движения - это соперников и запутало. Но в известной степени работа на тренировках все же принесла результат, потому что много внимания уделяем навесам с фланга, которые выполняют крайние полузащитники, а игроки центра поля откликаются на них.

- Когда ты сейчас смотришь на турнирную таблицу, о чем прежде думаешь?
- Наверное, о Европе. Смотрел календарь матчей, которые остались у «Ворсклы». Считаю его относительно благоприятным. Сейчас мы едем в Запорожье. «Металлург» показал, что может играть на высоком уровне, и добывать очки. Но если мы ставим перед собой высокие цели, все равно следующий матч должны выигрывать. Помню, как несколько туров назад мы находились на 12-м месте, и это были впечатления не из лучших. Поэтому стараемся как можно выше находиться в турнирной таблице, тогда лучше настроение будет и у нас, и у наших болельщиков.

- Роман, наконец ты полноценно вернулся к играм за основной состав. Что с тобой происходило, когда ты определенное время пропустил?
- Однозначно на этот вопрос ответить не могу. Все началось в последней встрече первой части чемпионата Украины против «Таврии». Тогда я вышел на замену, но не смог доиграть до конца: потемнело в глазах, значительно увеличился пульс. Это быстро прошло, но я во время отпуска сделал кардиограмму в родном Кременчуге, которая не показала каких-либо отклонений от нормы. Однако во время зимних сборов дважды та же ситуация повторилась. Поэтому Николай Павлов не рисковал командной игрой и моим здоровьем, давая мне возможность играть за молодежный состав. Теперь вернулся к основе и чувствую себя хорошо. Но, пожалуй, летом все же придется сделать в Киеве специальное исследование на специальных приборах, для чего придется побыть 3-4 дня в стационаре.

fpl.ua