Цитата дня

ИГОРЬ СУРКИС

Коломойский вернулся на трибуны и я считаю, что это первый шаг к тому, что он уже заинтересовался футболом

Главная / Интервью / Петр Кушлык: "Буду спасать "Прикарпатье"
17.02.2011, 16:20

Перволиговое "Прикарпатье" наконец-то начало подготовку к новому сезону. Во втором круге болельщики команду не узнают - новый тренер и тренерский штаб, новые игроки и новые задачи.

Удастся ли команде с новым наставником оставить зону вылета? Об этом "Экспресс" пообщался с главным тренером команды Петром Кушлыком.

- Я только приступил к формированию команды, - говорит тренер. - Да, немножко поздно, но не все от меня зависит.

У нас уже есть несколько футболистов, я пригласил двух тренеров, мне помогать. Остаются еще две тренерские вакансии.

- Команду строите на прошлогоднем фундаменте или приглашаете новых исполнителей?

- Новых. Вы же видите, какое место занимает команда после первого круга. Определенных игроков я уже пригласил. Осталось еще человек шесть приобщить. Проведем две "двусторонки", я посмотрю, кто подходит нам, а кто - нет. У меня играть будут только сильнейшие.

- Откуда вы набираете игроков?

- Я уже 20 лет в футболе. За это время накопилось немало людей, которые меня уважают. А насчет футболистов - не волнуйтесь. Это не будут люди с улицы. Они прошли с командами первый сбор и находятся в хорошей форме. Это ведущие игроки первой лиги.

- Вы уже знаете, куда отправитесь с командой на сборы?

- Не торопитесь. Закончим формирование состава, познакомимся и начнем работать.

- С чем связываете неудачи команды в первом круге - недостаточным финансированием, неквалифицированными игроками, не тем тренером? ..

- Вы все точно назвали. Мне больше нечего добавить.

- Теперь ситуация с финансированием улучшится?

- Если никто не будет мешать руководителям команды, то ситуация кардинально изменится. Я верю, что так будет. Перед нами стоит задача сохранить прописку в первой лиге. Важно, чтобы к нам пришли квалифицированные футболисты, которые четко понимают эту задачу.

- В ходе переговоров футболисты выдвигают клубу финансовые требования или клуб сам говорит, что платить можем столько и ни копейкой больше?

- Сейчас я объявляю ребятам реальное положение дел. Если кто-то не хочет этого слышать, то нам не по пути. Мой принцип прост - говорить футболистам правду. И если игрокам пообещали определенные условия, то их следует соблюсти. Ведь если футболист еще начнет думать, дадут ему зарплату или нет, то толку на поле от него будет мало.

Клуб должен выполнять свою работу - искать возможности финансирования, а футболист свою - 95 минут "рыть" землю. Тогда будет результат.

- Вы два года были без работы. Чем занимались?

- Два года и восемь месяцев. Чем занимался? Бегал, занимался спортом, работал возле дома, просматривал газеты, интересовался европейскими футбольными чемпионатами. Словом, жил спокойной размеренной жизнью, без нервов и без криков.

- За это время не было ни одного предложения?

- Были, но они меня не устраивали.

- Чем вас заинтересовало "Прикарпатье"?

- Я патриот своего края. Дважды выводил команды в высшую лигу. Один раз с Виталием Кварцяным вывели в элиту "Волынь", а потом я сам поднял в классе "Закарпатье". Даст Бог, пройду такой же путь и с "Прикарпатьем". Но пока его следует спасти от вылета во вторую лигу. Задача трудная, но реальная.

 

Добавить комментарий
от имени