ИГОРЬ ДЕДЫШИН

На сегодня расходный бюджет "Руха" в пределах 6-6.5 миллионов долларов. Около 4 миллионов мы зарабатываем сегодня

Главная / Интервью / Павел Ребенок: "Желаю, чтобы мы все помнили Божьи заповеди"
14.04.2012, 15:37

Сегодня «Ворскла» в Киеве на НСК «Олимпийский» сыграет с «Динамо». Накануне матча на вопросы пресс-службы клуба ответил полузащитник нашей команды Павел Ребенок.

- Павел, чем для тебя и твоих партнеров является поединок против «Динамо»?

- «Динамо» - это суперклуб, а против таких команд всегда интересно играть. Именно в играх с таким сильным соперником можно по-настоящему проверить себя. Поэтому мы готовимся дать серьезный бой динамовцам и хотим хорошо потрепать им нервы.

- Потрепать нервы - это понятно. А как насчет результата?

- Думаю, каждый понимает, что в это понятие «потрепать нервы» входит и намерение отобрать очки. Другое дело, удастся ли нам это. Но мы настроены на то, чтобы максимально выложиться в этом поединке, и сделаем все, чтобы порадовать своих болельщиков не только хорошей игрой, но и результатом.

- Игра состоится в канун большого религиозного праздника Дня Воскресения Господнего. Это как-то придает мотивации?

- Скажем так, это дополнительная мотивация для нашей команды. В принципе, на «Динамо» никого настраивать не нужно. Но когда играешь накануне такого великого праздника, то понятно, хочется еще более хорошо проявить себя, чтобы создать соответствующее настроение на праздники и болельщикам, и себе. Надеюсь, нам это удастся.

- Наверное, ты согласишься, что фаворитом в этой игре будет «Динамо». Так что же «Ворскла» может противопоставить киевлянам?

- Тактику на игру выберут тренеры. Какой она будет, нам скажут на установке. Но я думаю, что играть в открытый футбол с «Динамо», к тому же на его поле, это очень рискованное дело. Поэтому, скорее всего, мы сыграем на контратаках. Надеюсь, одна, а лучше две из них, пройдут.

- «Динамо» тоже любит играть на контратаках ...

- Мы об этом знаем. Но они будут играть дома, перед своими болельщиками. Так что, трибуны погонят их вперед, и им придется играть первым номером. К тому же динамовцам, несмотря на борьбу с «Шахтером» за «золото», необходимо обязательно побеждать, а значит, они будут вынуждены идти вперед. Также я думаю, что очень большое значение будет иметь, кто забьет первым. Но как все получится, увидим только непосредственно уже в процессе.

- Кого из игроков «Динамо» следует опасаться?

- Я бы выделил их фланговых игроков - Ярмоленко и Гусева. Также очень опасен центрфорвард Идейе. Но с нами из-за дисквалификации он не будет играть. Впрочем, я не думаю, что этот факт сильно облегчит жизнь нашей обороне. В «Динамо» практически каждый игрок является потенциально очень опасным.

- По твоему мнению, кто станет чемпионом - «Динамо» или «Шахтер»?

- На этот вопрос сейчас никто не возьмется ответить со стопроцентной вероятностью. Каждая из команд заслуживает на титул. Сейчас у них равное количество очков. Поэтому будет справедливо, если обладатель «золота» определится не в заочной борьбе, а в очной, т.е. в дополнительном «золотом» матче. Не сомневаюсь, что это будет очень интересная игра. Ведь мы увидим противостояние двух разноплановых команд.

- А тебе чья игра больше нравится - киевлян или дончан?

- Если говорить с позиции болельщика, то мне больше импонирует, как играет... «Металлист». Я считаю, что команда Маркевича показывает в Украине наиболее зрелищный и содержательный футбол. Но места дают не за впечатления от игры, а за набранные очки ...

- Возможно, ты так считаешь, поскольку в свое время сам играл за «Металлист»?

- Нет, просто мне действительно очень нравится игра нынешнего «Металлиста», и именно харьковскую команду я считаю самой сильной в Украине по уровню игры. Подтверждением этого является тот факт, что именно «Металлист» среди украинских клубов лучше всех выступил в этом году в Европе.

- В заключение, чтобы ты пожелал болельщикам «Ворсклы» на Пасху?

- Во-первых, хочу поздравить с Пасхой не только болельщиков «Ворсклы», но и всей Украины. А пожелать хочу всем здоровья, мира и благополучия в семьях, побольше улыбок и хороших светлых дней, а также чтобы мы при любых обстоятельствах прежде всего помнили Божьи заповеди.

vorskla.com.ua