ДАРИО СРНА

Украинский язык похож на хорватский. Я говорю на советском языке, потому что его лучше знаю.. Считаю, что патриотизм не нужно измерять тем, на каком языке ты говоришь

Главная / Интервью / Ольга Ракицкая: "Муж живет, дышит футболом, а то, что профессия подразумевает долгое отсутствие – ничего"
29.10.2012, 13:01

HotSport.ua представляет героиню проекта «За кулисами спорта» — Ольгу Ракицкую, жену защитника донецкого Шахтера Ярослава Ракицкого. Общение с ней на самом деле состоялось за кулисами, а именно – в импровизированной гримерной. Ольга готовилась к фотосессии в рамках рекламной кампании бутика Performance.

— Вы прекрасно выглядите! Поделитесь секретом?

— Спасибо! Все идет изнутри. Главный секрет – это поддерживать хорошее настроение, ощущать гармонию с собой.

— А что помогает достичь гармонии?

— Часто общаться с любимыми людьми, заниматься тем, что нравится. Люблю слушать энергичную музыку, в основном старую, вроде Тины Тернер. Она – совершенно уникальная певица, таких больше нет! Из украинских исполнителей нравится Ани Лорак. А помимо музыки настоящее удовольствие мне приносят танцы. Недавно победительница одного из известных танцевальных шоу открыла в Донецке студию, и я записалась туда.

— Вам нравятся подобные шоу?

— Среди участников можно увидеть по-настоящему ярких, талантливых людей. Нравится слушать хороший вокал, смотреть интересные постановки. Я не против спеть и потанцевать и сама, но не на широкую публику. А, например, на днях рождения друзей – с удовольствием!

— С широкой публикой вы имели дело во время модных показов.

— Да, я участвовала в одном таком показе накануне Евро-2012 – многие жены футболистов сборной Украины принимали в нем участие. Не так давно в честь открытия своего бутика Performance Ира Кучер приглашала некоторых жен футболистов поучаствовать в показе, и меня в том числе. Но я не могу сказать, что это больше, чем приятное времяпрепровождение или хобби. Профессиональной моделью мне быть не хотелось.

— Как охарактеризуете свой стиль?

— Я не фанат шопинга, просто люблю красивую одежду, которая помогает мне ярко выглядеть. Гнаться за новинками, заучивать имена дизайнеров, ждать новые коллекции – это не для меня. Люблю, когда вещь комфортно и удобно на мне сидит. Если мне что-то приглянулось, я это куплю, но в культ покупки не возвожу.

— Еще я читала в прессе, что вы вносили свою лепту в оформление собственной квартиры. Дизайн тоже относится к вашим хобби?

— Нет, это мне не очень нравится. Не могу сказать, что у меня есть особый талант в этой сфере, а заниматься дизайном только потому, что это модно, я не хочу.

— Вы упоминали о том, что хорошо общаетесь с Ириной Кучер. Кто еще относится к кругу ваших друзей?

— С женами других футболистов отношения ровные. Всегда приятно увидеть их на матчах или мероприятиях клуба. Однако мои настоящие друзья – это те, с кем я дружу с детства, и с футболом у них ничего общего нет. Это люди, в которых я уверена, с которыми мы очень много вместе пережили.

— По итогам бесед с Юлией Пятовой и Ириной Кучер складывается впечатление, что в словосочетание «муж-спортсмен» каждая вкладывает разные оттенки смысла. А каково вам быть замужем за известным футболистом?

— Никогда не считала, что такая работа – это дополнительный плюс. Главное – любить человека независимо от того, чем он занимается, и всячески его поддерживать. Муж живет, дышит футболом, спорт – это его талант, у него все хорошо складывается в этой сфере, и я очень им горжусь. А то, что эта профессия подразумевает разъезды, долгое отсутствие – ничего. Да, я скучаю, но сцен ревности не устраиваю. И с его стороны отношение такое же. Поэтому у нас все гармонично. Понимание и поддержка – это залог здоровых отношений.

— Какую поддержку оказываете Ярославу перед матчами?

— Накануне игр у нас никаких особых ритуалов нет. Он не отмалчивается, не затыкает уши музыкой. Всегда разговаривает со мной почти перед самым выходом на поле. Можно сказать, это и есть наш предматчевый ритуал.

— Бываете на выездах?

— Нечасто. Днепропетровск, Барселона – одни из последних, на которых я была. Смотрю игры Шахтера в Донецке.

— И Донецк остается местом, где вы хотели бы жить?

— Пока никуда больше не хочется. Не могу сравнить его ни с каким другим городом, потому что с рождения живу в Донецке. Здесь нас все устраивает: создан комфорт, уют, и все родные люди – рядом. Может, и стоило бы пожить в абсолютно новом городе, иначе организовать быт, попробовать что-то неизведанное, но я к этому не готова. Очень многое придется менять. А Донецк – это наш город!

hotsport.ua