Цитата дня

АЛЕКСАНДР ПОВОРОЗНЮК

Мне скидывали видео из ресторана, где "Рух", "Волынь" и "Минай" отмечают выход в УПЛ. Они все решили с исполкомом

Главная / Интервью / Олег Мищенко: "Безусловно, мы хотим попасть в Лигу Европы"
03.04.2014, 13:10
24-летний форвард «Ворсклы» Олег Мищенко стал одним из героев тура. Его дубль в ворота «Говерлы», за которую он выступал в прошлом сезоне, принесли полтавчанам первую победу в восьми последних матчах.
 
- Поединок с «Говерлой» имел для вас особый подтекст?
 
- Нет. Лично для меня это была обычная игра чемпионата. Если и был дополнительный настрой, то потому, что мы давно не выигрывали. А не из-за того, что выходил на поле против бывшей команды.
 
- Сразу после игры вы сказали, что были недовольны своими действиями до того момента пока не забили первый мяч. Что не получалось?
 
- Большую часть времени вообще приходилось играть без мяча. Да и в целом, честно говоря, выходило немногое. Хорошо, что после перерыва удалось забить и, тем самым, принести команде победу. 
 
- Когда последний раз отмечались дублем?
 
- В первом круге этого чемпионата дважды забил в ворота «Зари». 
 
- Первое взятие ворот вы отметили достаточно эмоционально, сняв игровую футболку. Долго ждали этого гола?
 
- Да. Этот мяч был очень важен: у меня давно не получалось забить, а у команды - добыть победу. В матче с «Говерлой» эти две серии прервались.
 
- Празднуя гол, вы нарисовали руками сердце. Для кого был адресован этот жест?
 
- Для родителей. Папа должен был быть на трибуне, но в последний момент на игру не попал. Мое послание родители увидели по телевизору и поняли, что оно было адресовано для них.
 
- В этом сезоне у вас в активе шесть забитых мячей и столько же желтых карточек. Не многовато наказаний, как для форварда?
 
- (Улыбается). Да, это действительно много. Я за всю жизнь, наверное, столько желтых карточек не получил, как в этом чемпионате. Но свою проблему я знаю: нужно держать эмоции при себе. Хотя, из шести предупреждений не по делу было всего два. Одно за разговоры с арбитром, второе - за снятую футболку. 
 
- Ставите перед собой голевую планку? Сколько хотели бы забить за сезон?
 
- Честно говоря, не хотелось бы загадывать. Просто так бывает: я что-то говорю, а потом это не получается. Количество голов, по большому счету, не имеет значения: забивать приятно, но главное - чтобы побеждала команда.
 
- Как распределялись на поле ваши функции с Адисом Яховичем?
 
- Номинально по расстановке Адис действовал на острие, а я - под ним. Но по ходу встречи мы с ним часто менялись позициями. В общем, старались играть по ситуации. Но вообще я всегда играю немного глубже. 
 
- До встречи с ужгородцами «Ворскла» не могла победить в семи матчах кряду. Неудачная серия давила психологически?
 
- Конечно, это сказывалось. Если брать последние встречи первой части чемпионата, то играли мы неплохо. И после возобновления чемпионата, считаю, могли брать больше очков. По крайней мере, в поединке с «Зарей» мы смотрелись прилично, но не смогли победить. Неудачно, считаю, провели игру в Луцке в минувшем туре. Там мы не смогли показать свой уровень и на победу явно не наработали. В остальных матчах мы заслуживали большего.
 
- После игры с «Волынью» сделали необходимые выводы?
 
- Да. Мы разобрали игру, тренер указал на ошибки, которые мы допустили. Это принесло свои плоды.
 
- Какая установка была на игру с «Говерлой»?
 
- Никакой особой накачки не было. Перед нами стояла задача не проиграть борьбу, цепляться за мяч и играть в свою игру. В принципе, все ребята понимали, что мы играем дома и должны приложить максимум усилий для победы. 
 
- В этом чемпионате «Ворскла» с девятью ничьими - наиболее миролюбивая команда. В каких поединках вы были ближе к победе?
 
- Таких матчей было достаточно много. Считаю, что в матчах с «Арсеналом», «Севастополем» и дома с «Волынью» мы могли рассчитывать на большее. Да и «Динамо» забило нам в добавленное время. Вот вам четыре встрече, где мы должны были выигрывать. Если бы нам чуть больше везло - мы бы не были такими миролюбивыми. На ничьи мы никогда не настраиваемся.
 
- Перед «Ворсклой» стоит задача пробиться в еврокубки?
 
- Безусловно, мы хотим попасть в Лигу Европы. Считаю, у нас все для этого есть. Поэтому, естественно, будем цепляться за этот шанс.    
 
- Можно сказать, что в «Ворскле» вы проводите лучший сезон в карьере?
 
- В принципе, да. Хотя не могу сказать, что полностью доволен своей игрой. 
 
- В Полтаве вас все устраивает?
 
- Абсолютно. Вот если бы дороги были без ям - все вообще было бы замечательно.
 
- Неужели в Ужгороде с дорогами ситуация обстояла лучше?
 
- Ужгород просто более компактный город. Полтава все-таки побольше, а дороги хорошие только в центре. А дорога на базу - это вообще ужас. Особенно для моего авто с низкой подвеской (улыбается).
 
- В следующем туре вам предстоит играть в Севастополе. Уже знаете, как будете добираться в Крым?
 
- Да. В среду вечером мы поездом из Харькова выезжаем в Симферополь, а оттуда на автобусе в Севастополь.
 
Добавить комментарий
от имени